Feldküchen Rezept für: Kompanie mit 100 Personen
Feldküche-Rezepte,
Feldkochherd, Gulaschkanone
8 kg Hartkäse
1 kg Zwiebeln
20 Knoblauchzehen
3,5 kg Mehl
7 L Milch
20 Eier
15 kg Brot
Salz&Pfeffer
Paprikapulver
Muskat
Öl- und Fettverbrauch 6 kg
ZUBEREITUNG im
"Feldkochherd":
Geriebenen Käse mit Mehl, Salz und Gewürzen trocken mischen.
Gemisch nach und nach die Milch und die geschlagenen Eier beimengen.
In Kochkessel fein gehackte Zwiebeln und Knoblauch anziehen, der Masse beigeben
und gut mischen. Abschmecken mit Pfeffer, Paprika und Muskat. 3-4 Stunden ruhen
lassen.
Brot in 1 cm dicke Scheiben schneiden und diese auf einer Seite etwa 1/2 cm dick
mit obigen beschriebener Masse bestreichen.
Öl in Friteuse erhitzen (15 L Friteuse verwenden). Brotschnitten portionenweise
mit der bestrichenen Seite nach unten, hellbraun backen. Die fertig gebackene
Schnitten auf einem Sieb gut abtropfen lassen und warm stellen.
Informationen zu
Feldküchenrezepte, Tipps,
Lexikon:
Reste? Bleibt von der Käsemasse etwas übrig, so kann diese für
eine Suppe Verwendung finden.
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von: Feldküche, Feldkochherd, Gulaschkanone Rezepte
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