Feldküchen Rezept für: Kompanie von 100 Personen
Feldküche-Rezepte,
Feldkochherd, Gulaschkanone
17 kg Greyerzer Käse
5 kg Emmentaler Käse
11 L Weißwein
3 dl Zitronensaft
20 Knoblauchzehen
15 kg Brot
400 g Kartoffelmehl
Pfeffer
Muskatnüsse, gerieben
Paprikapulver
ZUBEREITUNG:
Vorbereitung:
Käse reiben. Brot in mundgerechte Würfel schneiden. Zitronensaft auspressen,
Kerne entfernen. In jedes Rechaud ca. 1 dl Brennspiritus einfüllen und kurz zur
Probe anzünden.
Weißwein, Zitronensaft und gehackten Knoblauch zusammen im Kessel Feuer
aufwärmen. Geriebenen Käse beigeben und unter stetem Rühren mit einer großen
Kelle aufkochen.
Das mit 1/2 L Weißwein gut angerührte Kartoffelmehl der Käsemasse unter
schnellem Rühren beigeben.
Fondue während 3-5 Min unter starkem Rühren richtig aufkochen lassen, bis es
eine gleichmäßige cremige Bindung zeigt. Mit Pfeffer, Muskat und Paprikapulver
würzen.
Fondue in die vorgewärmten Caquelons (Rechauds)- je 3-4 Kellen pro 6 Mann -
abfüllen und auf den brennenden Rechauds zu Tisch tragen.
Informationen zu
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Lexikon:
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