Fastfood Rezept für: Lahmacun Türkische Pizza
Fast Food, Snacks
500 g Mehl
1 Pk Trockenhefe oder Frischhefe
1 TL Zucker
1 TL Salz
500 g Rindermett (od Lammmett)
2 Zwiebel
2 Tomaten
1 Bund Petersilie
1 EL Butter
1 TL Pfeffer&Salz
1 EL Paprikamark (od Tomatenmark)
4 Zehen Knoblauch
1 TL Kimyon (Türkischer Shop)
ZUBEREITUNG:
HEFETEIG herstellen mit Trockenhefe:
Mehl und Hefe miteinander vermengen, Zucker, Salz und Wasser je nach Bedarf
beimengen, den Teig kneten bis er nicht mehr kleben bleibt. Diesen 30 Min an
warmen Ort zugedeckt gehen lassen.
HEFETEIG mit Frischhefe:
Mehl in eine Schüssel geben, Mulde in der Mitte eindrücken. Hefe in jene Mulde
bröckeln. Zucker und 1/2 Tasse lauwarmes Wasser in die Mulde geben. Diese
Hefe-Wasser-Zuckermischung leicht rühren bis sich die Hefe aufgelöst hat. Nun
etwas Mehl auf die Flüssigkeit streuen. 20 Min an
warmen Ort zugedeckt gehen lassen. - Danach streue entlang des
Schüsselrandes Salz. Mit Wasser (Menge nach Bedarf) das ganze zu einem Teig
verrühren (verkneten). Diesen dann nochmals 30 Min an warmen Ort zugedeckt gehen
lassen.
FÜLLUNG:
Mett in eine Schüssel geben. Zwiebel klein würfeln, Tomaten schälen, klein
würfeln. Petersilie fein hacken, restlichen Zutaten zum Mett zugeben. Masse gut
durchkneten, bis alle Zutaten gleichmäßig verteilt sind. Mit Salz abschmecken.
FERTIGSTELLUNG DER LAHMACUN (PIZZA)
Backblech mit Backpapier auslegen. Walnussgrosse Teigstücke auf bemehlter
Arbeitsfläche mit Nudelholz zu 5 mm dicken Fladen ausrollen.
Fladen auf ein Backblech setzen bis das Blech damit voll ist. 1 gehäuften EL
Mettmasse auf jeden Fladen verstreichen.
BACKROHR:
Auf 200°C vorheizen. Jeweils ein Backblech nur im Rohr backen für ca. 10-20 Min.
(Teig sollte wie Pizzateig aussehen). Fertig!
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Serviertipp: Zitronensaft auf die noch heiße Lahmacun träufeln.
Petersilie darauf auflegen. Alles zusammen rollen. Fertig. Als Getränk Ayran;
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