Adventsbäckerei,
Weihnachtsbäckerei Rezepte, für:
Österreichische Spitzbuben
Adventsrezepte,
Weihnachtsbäckereirezepte zum Backen
400 g Mehl (etwas Mehl für die Arbeitsfläche)
200 g Staubzucker (Puderzucker)
125 g gemahlene Mandeln
250 g kalte Butter
1 ganzes Ei und 1 Eigelb
1 Glas Himbeermarmelade
150 g Staubzucker (Puderzucker) zum Bestäuben
2 Päckchen Vanillezucker
ZUBEREITUNG:
Diesen Teig am Besten am Vortag zubereiten:
Mehl, Staubzucker und gemahlene Mandeln auf Arbeitsfläche sieben
und Mulde eindrücken. Butter klein würfeln, auf den Mehlrand legen. Ei und
Eigelb in die Mulde geben. Alle Zutaten mit großen Messer kreuz und quer zu
Krümeln hacken. Dann mit den Händen rasch zu einem glatten Teig kneten, zur
Kugel formen. In Klarsichtfolie gewickelt mind. 3 Stunden in den Kühlschrank
legen. (Besser über Nacht!)
Teig halbieren und eine Hälfte auf bemehlter Arbeitsfläche dünn
ausrollen, ca.2 mm dick. Dann runde Kreise ausstechen und auf ein mit Backpapier
ausgelegtem Backblech platzieren.
BACKROHR:
Vorheizen, bei 150°C ca. 10 Min. hell backen.
Noch heiß mit Marmelade bestreichen und immer 2 und 2 Kekse
zusammen kleben.
Staubzucker mit Vanillezucker vermischen, Kekse damit bestäuben. Die Plätzchen
in Blechdosen schlichten .
Informationen Weihnachtsbäckerei Rezepte, Tipps, Lexikon:
Alle Teigarten - Grundteig-Rezepte
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von:
Weihnachtsbäckerein Rezepte
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Christkind
und Santa Claus - Advent, Weihnachten, alles
erklärt für Groß und Klein...
Weihnachtskarpfen und andere Fische, leckere
Fischrezepte...
Bäckerei, Backwaren Rezepte
Fondue
Rezepte für Familien-Abende...
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|