Adventsbäckerei,
Weihnachtsbäckerei Rezepte, für:
Rumkugeln
Adventsrezepte,
Weihnachtsbäckereirezepte zum Backen
REZEPT 1 -
SCHOKO-RUMKUGELN:
500 g bittere Schokolade
50 g Butter
2 EL Sahne (Obers)
2 EL Puderzucker (Staubzucker)
5 EL Rum (oder auch mehr)
50 g Kakao
DEKOR:
200 g dunkle Schokostreuseln
REZEPT 2 - AUS
BISKUITBODENRESTEN:
500 g Biskuitbodenreste
4 EL Rum
250 ml Wasser
125 g Kokosfett
65 g Puderzucker (Staubzucker)
20 g Back-Kakao
1 Pk. Vanilinzucker
1 Rum-Aroma (aus dem Fläschchen)
1 Ei
75 g Schokoladenstreusel
REZEPT 3 - WEISSE
RUMKUGELN:
6 Scheiben Zwieback
200 g Weiße Schokolade
6 EL Mandeln; gehackt
8 EL Weißer Rum
2 EL Süße Sahne (Schlagobers)
80 g Butter
REZEPT 4 - RUMKUGELN:
250 g Butter
1 kleines Fläschchen Rumaroma (nach Geschmack kann auch mehr verwendet werden)
500 g Staubzucker (Puderzucker)
4 Pk Vanille-Puddingpulver
4 EL Kakao
ZUBEREITUNG:
REZEPT 1 -
SCHOKO-RUMKUGELN:
Schokolade zerkleinern und im heißem Wasserbad zergehen lassen.
Butter, Sahne, Puderzucker, Rum und Kakao nach und nach mit dem Schneebesen
unterrühren und Masse erkalten lassen.
Aus der Masse Kugeln formen und in Schokoladenstreuseln wälzen.
Kühl stellen, bis die Kugeln fest geworden sind. (Dabei natürlichen Schwund
beachten, da die Rumkugeln warm auch schmecken... ;-)
REZEPT 2 - AUS
BISKUITBODENRESTEN:
Biskuitbodenreste zerkrümeln und in eine Rührschüssel geben.
Rum mit Wasser mischen und die Biskuitkrümel damit beträufeln. Kokosfett
zerlassen und abkühlen lassen.
Puderzucker und Kakao in eine Rührschüssel sieben,
Vanillinzucker und Rum-Aroma hinzufügen. Ei sowie nach und nach das Kokosfett
unterrühren, Masse unter Biskuitkrümel rühren und ca. 15 Kugeln daraus formen.
In Schokoladenstreuseln wälzen, kalt stellen, damit sie fest werden.
REZEPT 3 - WEISSE
RUMKUGELN:
Erhitzen Sahne im Wasserbad, Butter hinzu geben, weiße Schokolade darin
schmelzen lassen.
Alles gut umrühren, Zwieback zerbröseln und beträufeln mit Rum.
Verrühre die abgekühlte Schokoladenmasse mit dem Zwiebackbrei, und mischen die
gehackten Mandeln unter. Das Ganze kaltstellen.
Nach 1 Stunde lassen sich aus der erkalteten, festen Creme
kleine Kugeln formen, die mit gerösteten Mandelblättchen verziert werden.
In kleinen bunten Alu-Förmchen wirken die weißen Rumkugeln
besonders attraktiv.
REZEPT 4 - RUMKUGELN:
Alle Zutaten mischen und gut mit der Hand durchkneten, dabei
Butter richtig weich kneten! Aus dem Teig kleine Kugeln formen und unbedingt
kalt stellen - muss immer kalt verzehrt werden.
Informationen Weihnachtsbäckerei Rezepte, Tipps, Lexikon:
Eine Delikatesse, welche nicht nur zu Weihnacht lecker
mundet....
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