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  Plumpudding Rezepte aus England
 Englischer Plum Pudding. Rezept für Weihnachten Tipps mit Lexikon.

 


 
 

Weihnachtsbäckerei Rezepte Adventsbäckerei, Weihnachtsbäckerei Rezepte, für:
Englischer Plumpudding
Adventsrezepte, Weihnachtsbäckereirezepte zum Backen

175 g Rindernierenfett
100 g Mehl
175 g Farinzucker
1/2 TL Salz
200 g Semmelbrösel
100 g Backpflaumen; entsteint
100 g Rosinen
100 g Korinthen
100 g Zitronat
100 g Orangeat
100 g Mandeln
4 Eier
1/4 l Milch
2 Äpfel
1 dl Arrak
1/2 TL Zimt
1/2 TL Piment
1/4 TL Ingwer; gemahlen
1 pn Muskat
1 pn Nelken; gemahlen
3 EL Rum 54%

BRANDY SAUCE:
250 g Butter
150 g Puderzucker (Staubzucker)
1 dl Guter Weinbrand
1 TL Zitronensaft

 

ZUBEREITUNG:

Rindernierenfett von Sehnen und Häuten befreien und durch den Fleischwolf drehen. Fett mit Mehl gründlich verreiben.

Zucker, Salz und Semmelbrösel vermischen, gehacktes Zitronat und Orangeat, klein geschnittene Backpflaumen, gewaschene und getrocknete Rosinen und Korinthen, geriebene Mandeln und die trockenen Gewürze untermengen. Äpfel schälen und raspeln, Arrak dazu geben, Eier mit Milch verquirlen und alles mit der Mehl-Fettmasse gut vermengen.

Puddingform gut fetten und Masse einfüllen. Im Wasserbad ca. 3 - 4 Stunden kochen. 

Den fertigen Pudding etwas ruhen lassen, aus der Form stürzen, und mit dem leicht angewärmten Rum begießen, anzünden und brennend servieren!!!

SAUCE:
Butter mit Puderzucker schaumig rühren. Weinbrand langsam dazu geben, mit Zitronensaft abschmecken.

Plumpudding soll sich jahrelang halten! Man kann ihn also jederzeit im Voraus backen...

 

Weihnachtsbäckerein Rezepte Informationen Weihnachtsbäckerei Rezepte, Tipps, Lexikon:

Wie der Mistelzweig gehört auch der Plumpudding oder der "christmas pudding" zu den traditionellen Symbolen des englischen Weihnachtsfestes.

Rindernierenfett, Brotkrumen oder Semmelmehl, Rosinen, Sultaninen und Korinthen (je 1 Pfund) dazu kandierte Früchte, geriebene Mandeln, div. Gewürze, Milch und Eier (und zur Überraschung für den Finder einige Münzen) ergeben in wochenlanger Vorbereitung den ebenso schmackhaften wie kalorienreichen Weihnachtspudding, der dann nach mehrstündigen Kochen im Wasserbad auf eine Platte umgestürzt, mit heißem Rum übergossen, angezündet und brennend gegessen wird. Wer sich die Arbeit und Mühe ersparen, damit aber auch die feierliche Zeremonie verzichten will, kann den ganzen Pudding fix und fertig kaufen, zumindest in England.

 

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