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  Orangeat mit Mandelkonfekt Rezepte
  Weihnachtsbäckerei Tipps. Rezept mit Tipps und Lexikon.

 


 
 

Weihnachtsbäckerei Rezepte Adventsbäckerei, Weihnachtsbäckerei Rezepte, für:
Orangeat mit Mandelkonfekt
Adventsrezepte, Weihnachtsbäckereirezepte zum Backen

50 g Mandeln 
6 EL Vollzucker:
(=unraffinierter Rübenzucker ! Ersatz: unraffinierter Vollrohrzucker od. Palmzucker)
4 EL Wasser 
2 dl Orangensaft; frisch gepresst 
130 g Heller Blütenhonig 
250 ml Joghurt
100 g Orangeat  (fertig gekauft od. selbst gemacht )
2 EL Grand Marnier 
250 ml Rahm (Schmant)

 

ZUBEREITUNG:

Mandeln grob hacken und in Pfanne rösten, bis sie fein duften. Vollzucker und Wasser in Pfanne ohne Rühren schmelzen, kurz aufkochen und Hitze sofort reduzieren. Sobald brauner Caramel entsteht, gerösteten Mandeln beifügen. Masse auf ein geöltes Blech streichen und abkühlen lassen.

Orangensaft, Honig und Joghurt gut vermischen. Orangeat und zerkleinerten Mandelkrokantbrösel unterrühren. Nach Belieben mit Grand Marnier aromatisieren. Rahm steif schlagen und unterziehen.

Längliche Form mit Klarsichtfolie auslegen, Masse einfüllen, im Tiefkühlfach einige Stunden gefrieren lassen.

Zum Servieren etwas antauen lassen, stürzen, Folie entfernen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Orangen dick abschälen, filetieren und damit garnieren.

 

Weihnachtsbäckerein Rezepte Informationen Weihnachtsbäckerei Rezepte, Tipps, Lexikon:

Herstellung und Verwendung dieses seit jeher verwendeten weihnachtlichen Backgewürzes entsprechend der des Zitronats. Es handelt sich um kandierte, von der inneren weißen Haut befreite Schale der bitteren Apfelsine oder Pomeranze, die man sich durch Einzuckern würfelig geschnittener Orangenschalen auch selber herstellt:

Orangeat selbst gemacht: 
Unbehandelte Orangen dick abschälen und die Schale (ohne Fruchtfleisch) in kleine Würfelchen schneiden. Mit Akazienhonig vermischen und im Schraubglas 3 Tage im Kühlschrank ziehen lassen.

 

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