Adventsbäckerei,
Weihnachtsbäckerei Rezepte, für:
Nougatrollen, Marzipanrollen
Adventsrezepte,
Weihnachtsbäckereirezepte zum Backen
500 g Rohmarzipan
250 g Puderzucker (Staubzucker)
3 EL Orangenlikör (Grand Marnier)
Puderzucker zum Bestäuben
600 g heller Nougat (Nugat)
150 g dunkle Kuvertüre
100 g fertige Schokoladenglasur
ZUBEREITUNG:
Marzipan in eine Schüssel geben. Puderzucker darüber sieben. Mit
so viel Orangenlikör verkneten, dass geschmeidige Masse entsteht.
Auf einer mit Puderzucker leicht bestäubte Arbeitsfläche 3
Rechtecke von 11 x 23 cm Größe 5mm dick ausrollen. Aus der Nougatmasse 3 Rollen
von 28 cm Länge und ca. 2 cm Durchmesser formen. Zum Festwerden in den
Kühlschrank legen.
Je 1 Nougatrolle auf eine Marzipanfläche setzen und einrollen.
Den Rand etwas flach drücken. Rollen auf ein Kuchengitter legen. Rundherum dick
mit Kuvertüre bestreichen. Gut trocknen lassen.
Erst dann mit der (nach Gebrauchsanweisung) aufgelösten
Schokoladenglasur überziehen. Über Nacht gut fest werden lassen.
In Alufolie eingewickelt im Kühlschrank aufbewahren.
Haltbarkeit ca. 4 Wochen;
Informationen Weihnachtsbäckerei Rezepte, Tipps, Lexikon:
Zu den weihnachtlichen Leckereinen schon immer gehört auch Nougat in dieser oder
jener
Form, eine mit Eiweiß gebundene, fast wasserfreie Konfektmasse, die auf jeden
Fall 50% Zucker enthält.
Die andere Hälfte besteht beim Nussnougat aus gerösteten Nüssen,
beim Mandelnougat aus Mandeln. Kakaozusatz kann sein, muss aber nicht.
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