Adventsbäckerei,
Weihnachtsbäckerei Rezepte, für:
Florentiner Plätzchen
Adventsrezepte,
Weihnachtsbäckereirezepte zum Backen
TEIG:
150 g Mehl
1/2 gestrichener TL Backpulver
1 Ei
1 Päckchen Vanillinzucker
65 g kalte Butter
BELAG:
50 g Butter
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
2 EL Honig
1/8 L Sahne (Obers)
200 g Mandelblättchen
150 g dunkle Kuvertüre
ZUBEREITUNG:
Zutaten für den Teig zu einem Knetteig verarbeiten, diesen ca.
30 Min. kalt stellen.
Teig ca. 3 mm dick ausrollen. Runde oder viereckige Plätzchen ausstechen. Auf
ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
BACKROHR (zum Vorbacken):
Im auf 200°C vorgeheizten Backofen ca. 8 Minuten hellgelb vorbacken.
BELAG:
Butter mit Zucker, Vanillinzucker und Honig solange erhitzen, bis Masse leicht
bräunt. Sahne unterrühren, Mandelblättchen unterheben und alles solange kochen,
bis Masse gut bindet.
Masse vorsichtig mit 2 Teelöffeln auf die vorgebackenen Plätzchen verteilen.
BACKROHR (zum Fertigbacken):
Bei 200°C ca. 10 Minuten lang fertig backen.
Erkaltete Plätzchen an der Unterseite mit flüssiger Kuvertüre
bestreichen.
Informationen Weihnachtsbäckerei Rezepte, Tipps, Lexikon:
Alle Teigarten - Grundteig-Rezepte
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