Rezept für Coburger
Schmätzchen, Schmätzle:
500g Mehl
10g Backpulver
750g Farin-Zucker
2 Eier
50g Honig
15g Kakao
10g Zimt
10g Lebkuchengewürz
50g Milch
100g mittelfein gehackte Mandeln
50g fein gehacktes Zitronat
ZUBEREITUNG:
Mehl, Backpulver mischen, Farin-Zucker zugeben. Restliche Zutaten
zugeben und zu einem Teig verkneten. Sollte der Teig zu fest werden, noch etwas
Milch hinzu fügen. Teig 1 Stunde kühl stellen.
Rollen formen (2cm dick), 2cm dicke Scheiben schneiden und in gutem
Abstand auf ein Blech mit Backpapier legen.
BACKROHR:
Ofen vorheizen. Bei Oberhitze/Unterhitze 200°C oder Heißluft 180°C
oder Gas auf 3. Stufe.
Backzeit ca. 20 Minuten.
Die abgekühlten Scheiben in Schokolade tunken, so dass sie rundum schokoladig.
Mit einem kleinen Blattgoldteilchen in der Mitte verzieren.
Informationen zu Rezepte, Tipps,
Lexikon:
Zu diesen Rezept liegen derzeit keine speziellen vor.
Links zu Themen-Hauptseiten:
Inhaltsverzeichnis von Bäckerei Rezepte
Kochrezepte Startseite * Salz&Pfeffer Rezepte *
Kuchen und
Torten Rezepte
Grundteigarten Teigrezepte
Plätzchen, Kekse, Makronen
Rezepte
Advent,
Weihnachtsbäckerei, Lebkuchenhaus...
Desserts, Nachspeisen Rezepte
Backtemperaturen & Backzeiten - für Teige,
Kuchen, Torten
Glasuren,
Guss - Kuvertüre, Cremen, Tortenfüllungen, Kuchenfüllungen
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|