Adventsbäckerei,
Weihnachtsbäckerei Rezepte, für:
Christmas Cake - Englischer Weihnachtskuchen
Adventsrezepte,
Weihnachtsbäckereirezepte zum Backen
300 g Mehl
150 g Mandeln, gehackt
150 g Haselnüsse, gehackt
300 g Rosinen, in Rum eingelegt
200 g Orangeat
200 g Zitronat
150 g Margarine
200 g Zucker
4 Eier
1 Pk Backpulver
Zimt
Kardamon
Salz
100 ml Whisky
ZUBEREITUNG:
1/6 des Mehls, Mandeln. Nüsse, Rosinen, Orangeat, Zitronat und
Haselnüsse mischen. Margarine, Zucker und Eier schaumig schlagen, den Rest Mehl
gesiebt mit Backpulver, Gewürzen und Salz zugeben und zu glatten Teig verrühren.
Früchtemasse darunter mengen und Whisky dazu geben.
BACKROHR:
In mit Backpapier ausgelegter (oder gefetteter) Springform 1 3/4 bis 2 Stunden
bei 180°C auf der untersten Schiene backen.
Kuchen in der Form erkalten lassen. Aus der Form nehmen und ihn
in Alufolie wickeln. Lassen Sie den Kuchen 3 Tage ruhen!
Kuchen mit weißer Glasur überziehen, mit kandierten Früchten
dekorieren. Nach Trockenwerdung für mindestens 3 Wochen neuerlich einwickeln und
aufbewahren!!
Informationen Weihnachtsbäckerei Rezepte, Tipps, Lexikon:
Alle Teigarten - Grundteig-Rezepte
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