Adventsbäckerei,
Weihnachtsbäckerei Rezepte, für:
Bethmännchen
Adventsrezepte,
Weihnachtsbäckereirezepte zum Backen
100 g Marzipanrohmasse
2 Eiweiß
65 g Puderzucker (Staubzucker)
20 g Speisestärke
65 g Mandeln geschält, halbiert
ZUBEREITUNG:
Marzipanrohmasse mit einem Eiweiß, Zucker und Speisestärke
verkneten, 1 Stunde kühl stellen.
Aus dem Teig kleine Kugeln formen, mit Eiweiß bestreichen, auf das mit
gefettetem Pergamentpapier belegte Backblech setzen und je drei halbierte
Mandeln ansetzen.
BACKROHR:
Marzipankugeln goldgelb 15-20 Min. bei 160-180°C backen.
Informationen Weihnachtsbäckerei Rezepte, Tipps, Lexikon:
Für Advent & Weihnachtszeit;
"Bethmännchen": Sie wurden im Hause der Frankfurter Bankiersfamilie Bethmann
erfunden und die 3 Mandelhälften symbolisieren jeweils 1 Sohn der Familie.
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