Adventsbäckerei,
Weihnachtsbäckerei Rezepte, für:
Anisplätzchen, Aniskekse, Anismakronen
Adventsrezepte,
Weihnachtsbäckereirezepte zum Backen
150 g Puderzucker (Staubzucker)
2 Eier
Salz
1 Pkg Vanillinzucker
150 g Mehl
1 TL Anis gemahlen
Butter und Mehl (für das Blech)
ZUBEREITUNG:
2 Backbleche mit Butter bestreichen und mit Mehl bestäuben.
Puderzucker sieben, mit Eier, Salz, und Vanillinzucker mit Rührgerät im
Wasserbad bei mittlerer Hitze schaumig rühren.
Masse aus dem Wasserbad nehmen, wieder kalt rühren und gesiebtes
Mehl mit Anis unter Schaummasse heben.
Teig in Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und auf die Backbleche
Plätzchen spritzen. Plätzchen 12 Stunden bei Raumtemperatur trocknen lassen.
BACKROHR:
Vorheizen. Anisplätzchen ca. 20-30 Min. auf mittlerer Schiene backen.
Plätzchen sind fertig, wenn sie an der Unterseite leicht zu
bräunen beginnen, die Häubchen aber noch fast weiß sind! Anisplätzchen abkühlen
lassen.
Informationen Weihnachtsbäckerei Rezepte, Tipps, Lexikon:
Vor dem Verzehr möglichst 2-3 Wochen kühl lagern, damit sie
weich und zart werden.
Alle Teigarten - Grundteig-Rezepte
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