Adventsbäckerei,
Weihnachtsbäckerei Rezepte, für:
Weihnachtspunsch oder Adventspunsch
Adventsrezepte,
Weihnachtsbäckereirezepte zum Backen
300 g Zucker für
1,5 L Kochendes Wasser (od. Teewasser)
1,25 L Rotwein
0,5 L Rum (od. Arrak)
ZUSÄTZE NACH GUSTO:
Abgeriebene Zitronenschale
Pomeranzenschale
Ananas
Zimt
Vanille
ZUBEREITUNG:
Zucker wird zerlassen. Rum gießt man zunächst auf den Zucker,
dann Rotwein und
schließlich kochendes Wasser. Das Getränk hat nun mundgerechte Wärme. Je feiner
der Rum (od. Arrak), desto besser der Punsch.
Das Verhältnis des Rums zum Wein kann man auch zugunsten des
letzteren ändern, wenn man die berauschende Wirkung fürchtet.
Zusätze von abgeriebener Zitronenschale, Pomeranzenschale,
Ananas verändern den Geschmack nach jedermanns Belieben; Auch Zimt und Vanille
oder statt des reinen Wassers Teewasser werden beliebt;
Informationen Weihnachtsbäckerei Rezepte, Tipps, Lexikon:
Punsch ist ohne gewürzige Zusätze der Gesundheit zuträglicher.
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