Adventsbäckerei,
Weihnachtsbäckerei Rezepte, für:
Adventskuchen
Adventsrezepte,
Weihnachtsbäckereirezepte zum Backen
5 Eier
300 g Butter
200 g Zucker
100 g Nüsse, gemahlen
2 EL Rum
1 EL Kakao
1 EL Kaffee
1 TL Gemahlene Nelken
1 EL Zimt
400 g Mehl
1 Pk Backpulver
Semmelbrösel (Paniermehl)
DEKOR:
Zitronenglasur
Pistazien, gehackt
Bunter Streuselzucker
ZUBEREITUNG:
Eier trennen. Butter, Eigelb, Zucker schaumig rühren. Nüsse,
Rum, Kakao, Kaffee, Nelken und Zimt unterrühren. Eiweiß zu steifem Schnee
schlagen. Mehl mit Backpulver mischen, sieben und unterrühren. Eischnee zur
Schaummasse geben und unterheben.
Teig in eine gut gefettete und mit Semmelbröseln ausgestreute "Julia"-Form
füllen.
BACKROHR:
Im vorgeheizten Rohr bei 175°C ca. 45 Minuten backen.
In der Form abkühlen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen und
vollständig auskühlen lassen.
DEKOR:
Zitronenglasur im warmen Wasserbad schmelzen und den erkalteten Kuchen damit
bestreichen. Pistazien und Streuzucker über den Kuchen verteilen.
Informationen Weihnachtsbäckerei Rezepte, Tipps, Lexikon:
Alle Teigarten - Grundteig-Rezepte
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