Adventsbäckerei,
Weihnachtsbäckerei Rezepte, für:
Essbarer Adventskalender
Adventsrezepte,
Weihnachtsbäckereirezepte zum Backen
TEIG:
700 g Mehl
400 g Butter
300 g Zucker
1/4 TL Salz
2 EL Sahne (Obers)
2 Eier
FÜLLUNG:
300 g Mandeln
600 g Zucker
300 g Kürbiskerne
200 g Sonnenblumenkerne
250 g Schlagsahne (Schlagobers)
4 EL Wasser (Menge anpassen)
ZUM BESTREICHEN:
2 Eigelb
50 ml Milch
FÜR DEN RAHMEN:
1 Eiweiß
50 g Puderzucker (Staubzucker)
(Backblech Größe ca. 40 x 32 cm)
ZUBEREITUNG:
Mehl, Fett, Zucker, Salz, Sahne und Eier zu glatten Teig
verarbeiten, in Klarsichtfolie wickeln und ca. 5 Stunden kalt stellen.
Mandeln hacken. Zucker im Topf hellgelb schmelzen. Mandeln,
Kürbis- und Sonnenblumenkerne unterrühren, vom Herd nehmen, mit Wasser
ablöschen. Sahne zufügen, gut mischen und abkühlen.
Backpapier in Größe des Blechs zurecht schneiden. Teig halbieren
und eine Hälfte auf dem Papier ausrollen. Überstehende Stücke abschneiden und
beiseite legen.
Teigplatte mit dem Papier aufs Blech legen. Nussmischung darauf verteilen und
glatt streichen. Ringsherum 2 cm Rand lassen!!
Zweite Teigportion ebenfalls auf Backpapier in Größe des
Backblechs ausrollen. Teigreste beiseite legen. Nussmischung mit der Teigplatte
bedecken. Ränder ringsherum fest zusammendrücken.
Eigelb mit Milch verquirlen und Teig damit bestreichen.
Kalendereinteilung mit Messerrücken markieren. Teigreste ausrollen. Zahlen von 1
- 24 ausstechen, auflegen und mit Eigelb bestreichen.
BACKROHR:
Den Kalender im vorgeheizten Backofen bei ca. 175 - 200°C (Gas: Stufe 2-3;
Umluft: ca. 160-180°C) ca. 40 Minuten backen.
Eiweiß sehr steif schlagen, Zucker unterrühren und Masse in
Spritzbeutel füllen. Kalender aus dem Ofen nehmen und einen Rahmen um den Rand
spritzen. Mit dieser Baiser-Masse die Zahlen nachziehen.
BACKROHR:
Nochmals in den Ofen schieben und den Rahmen bei 120-150°C ca. 30 Minuten
trocknen lassen.
Informationen Weihnachtsbäckerei Rezepte, Tipps, Lexikon:
In Klarsichtfolie gehüllt bleibt der Kalender hygienisch von
Staub verschont und man kann jeden Tag 1 Stück davon abbrechen um es zu
vernaschen.
Durch seine Füllung aus Samenkernen schmeckt der Kalender ein bisschen wie ein
Energie-Riegel und lässt sich gut zur Schule mitnehmen.
Alle Teigarten - Grundteig-Rezepte
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von:
Weihnachtsbäckerein Rezepte
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Christkind
und Santa Claus - Advent, Weihnachten, alles
erklärt für Groß und Klein...
Weihnachtskarpfen und andere Fische, leckere
Fischrezepte...
Bäckerei, Backwaren Rezepte
Fondue
Rezepte für Familien-Abende...
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|