Adventsbäckerei,
Weihnachtsbäckerei Rezepte, für:
Wiener Kipferl - Teegebäck
Adventsrezepte,
Weihnachtsbäckereirezepte zum Backen
RÜHRTEIG:
500 g Butter, zimmerwarm
25 g Staubzucker (Puderzucker)
2 Pk Vanillezucker
2 Eigelbe
75 g Mehl
1/16 L Milch
1 EL Rum
SOWIE:
Ribiselmarmelade (Preiselbeerkonfitüre)
Schokoladenglasur
ZUBEREITUNG:
In der Bäckerei werden mit der Maschine (Aufsatz mit div
Stern-Formen) kleine Kipferl (ca 5 cm Lang im Ø ca 2cm etwas breitgedrückt) auf
das mit Backpapier ausgelegte Backblech aufgespritzt. Wir nehmen hierzu einen
Dressiersack.
BACKROHR:
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C goldgelb backen.
Danach Wiener Kipferl halbieren, mit Ribiselmarmelade füllen und
wieder zusammen setzen. Spitzen der Kipferl in flüssig gemachte Schokoglasur
tunken, härten lassen.
Informationen Weihnachtsbäckerei Rezepte, Tipps, Lexikon:
Original Wiener Rezept aus der Advent & Weihnachtszeit;
Alle Teigarten - Grundteig-Rezepte
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