Adventsbäckerei,
Weihnachtsbäckerei Rezepte, für:
Basler Leckerli
Adventsrezepte,
Weihnachtsbäckereirezepte zum Backen
500 g Honig
250 g Zucker
250 g Mandeln, klein gehackt
40 g Orangeat
40 g Zitronat
15 g Zimt
Muskatnuss, etwas davon abgerieben
1 Zitrone, Schale hiervon abgerieben
1 Msp Nelkenpuder
2 cl Kirschwasser
600g Mehl
125g dunkles Mehl (Vollmehl)
GUSS:
175g Puderzucker (Staubzucker)
Zitronensaft
ZUBEREITUNG:
Bei milder Hitze Honig und Zucker unter Rühren schmelzen,
Mandeln und Gewürze zugeben. Kirschwasser beifügen und flambieren (anzünden).
Während es leicht brennt den Teig stetig rühren, Orangeat, Zitonat sowie Mehl
hinzu geben - nur soviel Mehl beigeben, wie sich im Teig verrühren lässt.
Teig heraus nehmen und auf Arbeitsfläche das restliche Mehl
unterkneten. Den warmen Teig mit Nudelholz ausrollen und in ca. 3x6 cm große
Stücke schneiden. Diese neben einander auf ein Blech setzen. Mit dem dunklen
Vollmehl bestreuen!
BACKROHR:
Im vorgeheizten Backpfen bei 250°C für ca 20 Min backen.
Nach dem Backen die Basler Leckerli komplett heraus heben, das
Mehr vom Blech entfernen.
GLASUR:
Puderzucker mit etwas Zitronensaft glatt rühren. Leckerli damit bestreichen.
Erst nachdem die Basler Leckerli vollständig erkaltet sind sind diese trennen.
Informationen Weihnachtsbäckerei Rezepte, Tipps, Lexikon:
Original Schweizer Rezept aus der Advent & Weihnachtszeit;
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