Tortilla Rezepte,
12 Portionen, für:
Mexikanische Tortillas mit Weizenmehl
Tortillarezepte zum Nachkochen
250 g Mehl
1 TL Salz
80 ml Öl
100 ml Wasser
Mehl, für die Arbeitsfläche.
ZUBEREITUNG:
KNETTEIG:
Mehl, Salz, Öl und Wasser (Wassermenge anpassen) zu einem glatten, geschmeidigen
Teig verkneten. Zugedeckt etwa 1 Stunde quellen lassen.
PLÄTTEN:
Teig in 12 Portionen teilen und daraus 12 Kugeln formen. Kugeln zu Tortillas
drücken mit einer original Tortillapresse.
Wenn keine
zur Hand, am besten eine Folie auf die Teigkugel legen und mit einem Holzbrett
flach drücken.
Oder je
eine Kugel in Mehl wenden, dann auf bemehlter Arbeitsfläche zu sehr dünnen Fladen
mit Ø 20cm ausrollen.
BACKEN:
Fladen in erhitzter, fettloser Teflon-Pfanne pro Seite ca 1 Minute backen.
Fertige Tortillas stapeln.
JE NACH REZEPT...
Je nach Verwendungszweck bis zum Servieren mit feuchten Tuch abdecken
(Enchiladas) oder im Backofen bei 70°C warm halten.
Informationen zu Tortilla Rezepte, Tipps, Lexikon:
Original mexikanischer Tortilla-Teig wird aus speziellem
mexikanischen Maismehl (oder Weizenmehl) hergestellt, das nur mit Wasser, Öl und Salz zu Teig verknetet wird.
Tortilla:
Tortilla bedeutet übersetzt "kleine Torte". Es ist das mexikanische Brot.
Dünner flacher Fladen aus Masa Harina oder Maïsmehl und Weizenmehl.
Tortillas die Umhüllung für viele mexikanische Gerichte.
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