Tortilla Rezepte, 4 Portionen, für:
Mexikanische Tamale
Tortillarezepte zum Nachkochen
FLEISCH-FÜLLE:
500 g Gulasch-Schweinefleisch, gewürfelt
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Chili
500 ml heißem Wasser
2 Knoblauchzehen
1 EL Öl
MAISMEHL-TEIG-FÜLLE:
1 kg Maismehl
200 g Schweineschmalz, zimmerwarm
2 TL Backpulver
1 TL Salz
ZUM EINHÜLLEN:
40 Maiskolben-Blätter (Maisblätter), frische, diese in kaltem Wasser eingeweicht
ZUBEREITUNG:
FLEISCH-FÜLLE:
Fleisch im Topf mit Wasser bedecken, Zwiebel und 2 Knoblauchzehen zufügen. Mit
Deckel abdecken und ca 45 Min kochen, bis es zart ist. Abgiessen, dabei
Fleischbrühe auffangen! Fleisch in dünne Streifen schneiden.
Chili 10 Min in 500 ml heißem Wasser ziehen lassen, abgießen.
Chili mit 2 Knoblauchzehen mit Pürierstab pürieren. Diese Masse 3 Min in heissem
Öl unter Rühren erhitzen. Fleisch zufügen, salzen. Alles 3 Min kochen bis die
Sauce dicklich ist.
MAISMEHL-TEIG:
Maismehl mit 250 ml der aufgefangenen Fleischbrühe in einer Schüssel verrühren
und 10 Min rasten lassen.
In zweiter Schüssel Schmalz, Backpulver, Salz zum Maismehl geben
und vermengen.
FÜLLEN:
Maiskolbenblatt abtropfen lassen, mit 1 EL Maismehl-Teig und darauf etwas
Fleischfülle setzen. Blattränder zur Mitte hin umschlagen (so dass Fülle
abgedeckt ist). Nun die Enden so darüber falten (wie bei griechisch gefüllten
Weinbergblätter, nur um einiges größer), dass kompakte Päckchen (Tamales)
entstehen.
DÄMPFEN:
Dämpftopf mit Wasser füllen. Dämpfeinsatz mit Maiskolben-Blätter auslegen.
Tamales-Päckchen am Rand entlang aufrecht platzieren. Alles zugedeckt 1 Stunde
dämpfen. Nun sollte sich die Fülle leicht vom Blatt lösen lassen.
Tamales sind Servierbereit.
Informationen zu Tortilla Rezepte, Tipps, Lexikon:
Tamal Tamale, Tamales:
Eine aus Maisteig in Maisblätter gedämpfte Speise, die man meist in Mexiko zu
festlichen Anlässen zubereitet.
Im Aussehen ähnlich den griechisch, gefüllten Weinblätter, nur
viermal so groß.
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