Tortilla Rezepte,
12 Portionen, für:
Mexikanische Fajita mit Fleischfülle oder Hähnchenfülle
Tortillarezepte zum Nachkochen
250 g Mehl
1 TL Salz
80 ml Öl
100 ml Wasser
Mehl, für die Arbeitsfläche.
FÜLLE:
600 g Fleisch (Rindersteak, Rinderbraten, Hähnchenbrust)
600 g Gemüse, geschnitten
Möhren (Karotten),
Maiskörner, Paprikaschoten, schwarze Bohnen, Zucchini, Zwiebeln etc.
2 Tomaten, große, klein gewürfelt
Öl, zum Anbraten
Knoblauch
evtl. mexikanische Würzmischung
Salz&Pfeffer
DAZU IN SCHÄLCHEN GEREICHT:
Salsa Guacamole (oder Salsa Mexicana)
Saure Sahne (Sauerrahm)
ZUBEREITUNG:
KNETTEIG:
Mehl, Salz, Öl und Wasser (Wassermenge anpassen) zu einem glatten,
geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt etwa 1 Stunde quellen lassen.
PLÄTTEN:
Teig in 12 Portionen teilen und daraus 12 Kugeln formen. Kugeln zu Fajitas
drücken mit einer original Tortillapresse.
Wenn keine
zur Hand, am besten eine Folie auf die Teigkugel legen und mit einem Holzbrett
flach drücken.
Oder je
eine Kugel in Mehl wenden, dann auf bemehlter Arbeitsfläche zu sehr dünnen Fladen
mit Ø 15cm ausrollen.
BACKEN:
Fladen in erhitzter, fettloser Teflon-Pfanne pro Seite ca 1 Minute backen.
Fertige Fajitas stapeln. Im Backofen bei 50-70°C warm halten.
FÜLLE:
Fleisch in heißem Öl garen (Rindfleisch sollte rosa Kern
behalten). Zur Seite stellen und 10 Min rasten lassen. Dann in Streifen
schneiden.
Gemüse in einer Pfanne im Öl 2 Min anbraten. Tomaten zufügen,
mitgaren, würzen. In eine Schüssel füllen und einstweilen warm stellen.
SERVIEREN:
Fleisch in der Pfanne, Gemüse separat - und erwärmten Tortillas servieren.
VERSPEISEN:
Jeder Gast nimmt sich eine Tortilla, gibt Fleisch, Gemüse und
Beilagen darauf. Das untere Drittel der Fajita wird nach oben hin geklappt, die
linke und die rechte Seite übereinander zur Mitte. So entsteht ein offener
"Umschlag", den man gut als Finger Food mit der Hand verspeisen kann.
Informationen zu Tortilla Rezepte, Tipps, Lexikon:
Fajitas nennt man...
Weizen-Tortillas die man stets selbst am Tisch füllt und rollt.
"Fajitas":
Beliebtes mexikanisches Gericht aus dem Norden Mexikos.
Sind gebratene Fleisch- und Gemüsestreifen, welche erst am Tisch mit Gemüse in
erwärmte Weizenmehltortillas vom Gast selbst gerollt werden. Zudem bereit
stellen Schälchen mit Sauce, Saurer Sahne und Käse.
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