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Fajitas Fajita mit Hackfleischfüllung - Mexikanische Rezepte

Rezept aus Mexiko mit Weizenmehl für den Fajitateig. Füllung mit Hackfleisch und Gemüse. Kochrezepte mit Tipps zum Essen und Lexikon.

 


 
 

Mexikanische Tortilla Rezepte Tortilla Rezepte, 12 Portionen, für:
Mexikanische Fajita mit Fleischfülle oder Hähnchenfülle
Tortillarezepte zum Nachkochen

250 g Mehl
1 TL Salz
80 ml Öl
100 ml Wasser
Mehl, für die Arbeitsfläche.

FÜLLE:
600 g Fleisch (Rindersteak, Rinderbraten, Hähnchenbrust)
600 g Gemüse, geschnitten
Möhren (Karotten), Maiskörner, Paprikaschoten, schwarze Bohnen, Zucchini, Zwiebeln etc.
2 Tomaten, große, klein gewürfelt
Öl, zum Anbraten
Knoblauch
evtl. mexikanische Würzmischung
Salz&Pfeffer

DAZU IN SCHÄLCHEN GEREICHT:
Salsa Guacamole (oder Salsa Mexicana)
Saure Sahne (Sauerrahm)

 

ZUBEREITUNG:

KNETTEIG:
Mehl, Salz, Öl und Wasser (Wassermenge anpassen) zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt etwa 1 Stunde quellen lassen.

PLÄTTEN:
Teig in 12 Portionen teilen und daraus 12 Kugeln formen. Kugeln zu Fajitas drücken mit einer original Tortillapresse.

Wenn keine zur Hand, am besten eine Folie auf die Teigkugel legen und mit einem Holzbrett flach drücken.

Oder je eine Kugel in Mehl wenden, dann auf bemehlter Arbeitsfläche zu sehr dünnen Fladen mit Ø 15cm ausrollen.

BACKEN:
Fladen in erhitzter, fettloser Teflon-Pfanne pro Seite ca 1 Minute backen. Fertige Fajitas stapeln. Im Backofen bei 50-70°C warm halten.

FÜLLE:
Fleisch in heißem Öl garen (Rindfleisch sollte rosa Kern behalten). Zur Seite stellen und 10 Min rasten lassen. Dann in Streifen schneiden.

Gemüse in einer Pfanne im Öl 2 Min anbraten. Tomaten zufügen, mitgaren, würzen. In eine Schüssel füllen und einstweilen warm stellen.

SERVIEREN:
Fleisch in der Pfanne, Gemüse separat - und erwärmten Tortillas servieren.

VERSPEISEN:
Jeder Gast nimmt sich eine Tortilla, gibt Fleisch, Gemüse und Beilagen darauf. Das untere Drittel der Fajita wird nach oben hin geklappt, die linke und die rechte Seite übereinander zur Mitte. So entsteht ein offener "Umschlag", den man gut als Finger Food mit der Hand verspeisen kann.

 

Mexikanische Tortilla Rezepte Informationen zu Tortilla Rezepte, Tipps, Lexikon:

Fajitas nennt man...
Weizen-Tortillas die man stets selbst am Tisch füllt und rollt.

"Fajitas":
Beliebtes mexikanisches Gericht aus dem Norden Mexikos. Sind gebratene Fleisch- und Gemüsestreifen, welche erst am Tisch mit Gemüse in erwärmte Weizenmehltortillas vom Gast selbst gerollt werden. Zudem bereit stellen Schälchen mit Sauce, Saurer Sahne und Käse.

 

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