Tortilla Rezepte, 4 Portionen, für:
Mexikanische Empanada
Tortillarezepte zum Nachkochen
EMPANADAS-TEIG:
500 g Mehl
1/2 Tasse Schweineschmalz
1 Eigelb
2 TL Backpulver
50 ml Wasser
100 ml Wein
1 TL Salz
FÜLLE:
3 Frühlingszwiebel
500 g Hackfleisch (Faschiertes) vom Rind
2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
2 TL Kreuzkümmel
1 Chili, entkernt, fein geschnitten
2 Eier
50 g Rosinen
24 Oliven
1 Eigelb
Öl, zum Braten
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
FÜLLE:
Frühlingszwiebel in Ringe geschnitten im heißen Öl in der Pfanne glasig dünsten.
Hackfleisch Knoblauch, Kreuzkümmel, Chili und Salz würzen und alles dünsten, bis
fast die ganze Flüssigkeit verdampft ist. Topf vom Herd nehmen und abkühlen
lassen.
Hart gekochte Eier schälen, klein Würfeln und der abgekühlten
Masse untermischen.
EMPANADAS-TEIG:
Mehl mit Schmalz zu krümeliger Masse kneten. Eigelb einkneten. Backpulver in
Wasser und Wein auflösen mit Salz zum Teig geben und einmengen. Teig 30 Min
rasten lassen.
Teig ausrollen mit Stärke 1-2 mm. Mit Ausstecher (oder Tasse)
Kreise von ca. Dm 12cm ausstechen.
EMPANADAS-FÜLLEN:
Fleischfülle in die Mitte jeweils setzen, mit Rosinen und Oliven belegen und
Teig umklappen. Rand mit Gabel andrücken, so das Sägezahnmuster entsteht.
Teigoberfläche mit verquirlten Eigelb bestreichen.
BACKROHR:
Empanadas in der Fritteuse (original im heißen Schmalz) frittieren (oder im
vorgeheizten Backofen bei 140°C in 30 Min goldbraun backen).
SERVIEREN:
Mit scharfer Sauce nach Wahl warm servieren.
Informationen zu Tortilla Rezepte, Tipps, Lexikon:
Empanada, Empanadas nennt es sich wenn...
...es sich um gefüllte, frittierte Teigtaschen der Südamerikanischen Küche
(Argentinien, Kolumbien, Chile) handelt. Somit stammen Empanadas nicht aus der
Tex-Mex-Küche wie man vermuten könnte.
In Spanien und Südamerika ist es die Nahrung des Volkes, überall
zu bekommen in den verschiedensten Variationen. Gefüllt mit Hackfleisch oder
Erbsen oder Muscheln oder Käse - besonders lecker. Dazu scharfe
Sauce.
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