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Burritos Burrito - Mexikanische Rezepte

Weizenmehl-Burrito gefüllt mit Chili Kidney Bohnen und Mais.  Tortillas-Küche  Kochrezepte aus Mexiko mit Lexikon.

 


 
 

Mexikanische Tortilla Rezepte Tortilla Rezepte, 4 Portionen, für:
Mexikanische Burritos, Burrito
Tortillarezepte zum Nachkochen

BURRITOS:
250 g Mehl
1 TL Salz
80 ml Öl
100 ml Wasser
Mehl, für die Arbeitsfläche

FÜLLE:
225 g Kidney-Bohnen (Dose)
1 Dose Mais
1 Paprikaschote, rot
1 Paprikaschote, grün
2 klein Chili, entkernt
2 Knoblauchzehen
3 EL Öl
1 TL Oregano
1 TL Kreuzkümmel, gemahlen

SOWIE:
Saure Sahne
Salz&Pfeffer

 

ZUBEREITUNG:

KNETTEIG:
Mehl, Salz, Öl und Wasser (Wassermenge anpassen) zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt etwa 1 Stunde quellen lassen.

PLÄTTEN:
Teig in 12 Portionen teilen und daraus 8 Kugeln formen. Kugeln zu Burritos drücken mit einer original Tortillapresse.

Wenn keine zur Hand, am besten eine Folie auf die Teigkugel legen und mit einem Holzbrett flach drücken.

Oder je eine Kugel in Mehl wenden, dann auf bemehlter Arbeitsfläche zu sehr dünnen Fladen mit max. Ø 25cm ausrollen.

BACKEN:
Fladen in erhitzter, fettloser Teflon-Pfanne pro Seite ca 1 Minute backen. Fertige Burritos stapeln. Mit feuchten Tuch abdecken und im Backofen bei 50-70°C warm halten.

FÜLLE:
Bohnen und Mais spülen, abtropfen lassen. Paprika und Chili halbieren, vom Stielansatz befreit in sehr kleine Würfel schneiden. Knoblauch fein hacken.

In einer Pfanne 2 El Öl erhitzen. Knoblauch, Chili, Paprika zugeben und unter Rühren bei mittlerer Hitze 2 Min braten. Mais und Bohnen zugeben. Mit Oregano, Kreuzkümmel, Salz&Pfeffer würzen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Min schmoren.

Die Füllung wird in die Mitte gegeben. Dann ein Ende umklappen, damit die Füllung nicht heraus fällt, und die Tortilla aufrollen. Auf vorgewärmten Tellern anrichten. Sofort mit Klacks saurer Sahne servieren.

 

Mexikanische Tortilla Rezepte Informationen zu Tortilla Rezepte, Tipps, Lexikon:

Burrito heißt übersetzt "kleiner Esel";

Burritos nennt es sich wenn...
Weizen-Tortillas werden stets bereits fertig gefüllt und gerollt an den Tisch gebracht wird.

Weitere typische Füllungen:
Carne Asada, geschnetzeltes Fleisch (zubereitet wie Ropa Vieja).
Oder Käse mit gebackenen Bohnen.
Oder man kann sie mit Fleischresten füllen.
Oder mit Rührei.

 

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