Tortilla Rezepte, 4 Portionen, für:
Mexikanische Burritos, Burrito
Tortillarezepte zum Nachkochen
BURRITOS:
250 g Mehl
1 TL Salz
80 ml Öl
100 ml Wasser
Mehl, für die Arbeitsfläche
FÜLLE:
225 g Kidney-Bohnen (Dose)
1 Dose Mais
1 Paprikaschote, rot
1 Paprikaschote, grün
2 klein Chili, entkernt
2 Knoblauchzehen
3 EL Öl
1 TL Oregano
1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
SOWIE:
Saure Sahne
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
KNETTEIG:
Mehl, Salz, Öl und Wasser (Wassermenge anpassen) zu einem glatten,
geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt etwa 1 Stunde quellen lassen.
PLÄTTEN:
Teig in 12 Portionen teilen und daraus 8 Kugeln formen. Kugeln zu Burritos
drücken mit einer original Tortillapresse.
Wenn keine
zur Hand, am besten eine Folie auf die Teigkugel legen und mit einem Holzbrett
flach drücken.
Oder je
eine Kugel in Mehl wenden, dann auf bemehlter Arbeitsfläche zu sehr dünnen Fladen
mit max. Ø 25cm ausrollen.
BACKEN:
Fladen in erhitzter, fettloser Teflon-Pfanne pro Seite ca 1 Minute backen.
Fertige Burritos stapeln. Mit feuchten Tuch abdecken und im Backofen bei 50-70°C warm halten.
FÜLLE:
Bohnen und Mais spülen, abtropfen lassen. Paprika und Chili halbieren, vom
Stielansatz befreit in sehr kleine Würfel schneiden. Knoblauch fein hacken.
In einer Pfanne 2 El Öl erhitzen. Knoblauch, Chili, Paprika
zugeben und unter Rühren bei mittlerer Hitze 2 Min braten. Mais und Bohnen
zugeben. Mit Oregano, Kreuzkümmel, Salz&Pfeffer würzen. Zugedeckt bei mittlerer
Hitze 10 Min schmoren.
Die Füllung wird in die Mitte gegeben. Dann ein Ende umklappen,
damit die Füllung nicht heraus fällt, und die Tortilla aufrollen. Auf
vorgewärmten Tellern anrichten. Sofort mit Klacks saurer Sahne servieren.
Informationen zu Tortilla Rezepte, Tipps, Lexikon:
Burrito heißt übersetzt "kleiner Esel";
Burritos nennt es sich wenn...
Weizen-Tortillas werden stets bereits fertig gefüllt und gerollt an den Tisch gebracht
wird.
Weitere typische Füllungen:
Carne Asada, geschnetzeltes Fleisch (zubereitet wie Ropa Vieja).
Oder Käse mit gebackenen Bohnen.
Oder man kann sie mit Fleischresten füllen.
Oder mit Rührei.
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