Strudel Rezepte, 4 Portionen, für:
Wiener Milirahmstrudel - Milchrahmstrudel
Strudel Rezepte
zum Nachmachen
ZUM TRÄNKEN:
0,350 ml Milch
3 Eier
40 g Zucker
500 g Toastbrot, entrindet, gewürfelt
STRUDEL:
Butter, zum Beträufeln
Staubzucker (Puderzucker), zum Bestreuen
4 Blatt Strudelteig (1 Pk)
FÜLLUNG:
100 g Butter, zimmerwarm
120 g Staubzucker (Puderzucker)
1 Zitrone, Schale abgerieben
Prise Salz
1 TL Vanillezucker
100 g Topfen (Quark)
5 Eier, getrennt
0,125l Sauerrahm (Schmant)
40 g Zucker
100 g Rosinen
ZUBEREITUNG:
ZUM TRÄNKEN:
Milch, Zucker und Eiern verrühren. Toastbrot damit beträufeln und kurz ziehen
lassen.
FÜLLUNG:
Butter, Zucker, Zitronenschale, Salz und Vanillezucker vermengen. Topfen und
Dotter abwechselnd unterrühren. Toastbrot ausdrücken. Mit Sauerrahm einrühren.
Eiweiß mit Zucker zu steifen Schnee schlagen und unterheben.
FÜLLEN:
Ein Strudelblatt auf feuchtes Küchentuch legen. Mit geschmolzener Butter
bestreichen. Zweites Strudelblatt darauf legen. Hälfte der Fülle auf 2/3 der
Teigfläche verteilen. Mit halber Menge Rosinen bestreuen.
Frei gelassene Teigfläche mit flüssiger Butter beträufeln.
Seitliche Teigränder einschlagen. Strudel mit Hilfe des Küchentuches straff
einrollen. In eine gebutterte Form legen. Restlichen Teig und Fülle ebenso
verarbeiten.
Strudel mit geschmolzener Butter bestreichen. Jeweils 1/3 vom
Guss darüber verteilen.
BACKROHR:
Im vorgeheizten Backofen bei 170°C für 60 Min backen. Nach jeweils 20 Min ein
weiteres Drittel vom Guss zugießen!
SERVIEREN:
Strudel in Stücke schneiden. Mit Staubzucker bestreuen. Mit
Vanillesaucenspiegel, warm oder kalt, servieren.
Informationen zu Strudel Rezepte, Tipps, Lexikon:
Original Wiener Strudelrezept aus Omas Backbuch;
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