Italienische
Sugo für Spaghetti, 4 Portionen Rezepte, für:
Italienisches Tomaten-Sugo der Marktfrauen
Rezepte, zum
Nachkochen
8 vollreife Fleischtomaten
2 Zwiebel
Stangensellerie
4 EL Olivenöl
1 Lorbeerblatt
2 Zweig frischer Thymian
4 Knoblauchzehen, gepresst
1 TL Zucker
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Tomaten halbieren, Kerne und Flüssigkeit auskratzen, dann in
grobe Stücke schneiden.
Zwiebel sehr fein hacken, Stangensellerie in feine Streifen
schneiden. Beides in einer Pfanne im Olivenöl leicht andünsten (nicht bräunen).
Tomatenstücke, Lorbeerblatt, Thymianzweig, Knoblauch, Zucker zugeben. Alles auf
kleiner Flamme 15 Min köcheln.
Kräuter heraus fischen, Sauce mit Salz&Pfeffer würzen.
Tomatensauce mundet zu Spaghetti, Makkaroni, kurz gebratenem
Fleisch als auch Reis. Sauce kann bei Tisch mit frisch geriebenen Parmesan
verfeinert werden.
Informationen zu Nudel-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Antipasti:
Das sind allerlei italienische Vorspeisen, queerbeet....
Pasta:
Übersetzt ital. "Nudel", also Spaghetti, Makkaroni...
Spaghetti:
Der Name geht auf das italienische Wort "spago" für „Bindfaden, Strick“ zurück.
Je nach Region sind die Spaghetti unterschiedlich dick.
Parmesan:
Im Handel erhältlich fertig geriebener, abgepackter Parmesan in Tüten schmeckt
nach gar nichts. Daher immer frischen Parmesan an der Käsetheke am Stück
kaufen!!
Frisch geriebener Parmesan sollte sofort verarbeitet oder serviert werden.
Parmesan am Stück hält im Kühlschrank 10-20 Tage. Parmesanleib bei Lagerung von
4-6°C für 4-6 Monate.
Sugo:
Italienisch für "Saft", bezeichnet meist frisch gekochte Tomatensaucen.
Pesto:
Übersetzt "Zerdrücktes". Pastasauce welche stets kalt zubereitet wird.
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