Italienische
Sugo für Spaghetti, 4 Portionen Rezepte, für:
Italienische Pasta Napoli - Spaghetti nach neapolitanischer Art
Rezepte, zum
Nachkochen
400 g Spaghetti (aus Hartweizengrieß)
400 g Spaghetti
800 g frische Tomaten, enthäutet (oder 700 g Dosen-Tomaten)
1 Zwiebel, fein gewürfelt
2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
2 EL Olivenöl
Frische Gewürze, fein geschnitten:
Basilikum
Majoran
Oregano
Petersilie
Parmigiano-Reggiano (Parmesankäse), frisch gerieben
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
TOMATEN SCHÄLEN:
Tomaten enthäuten (Schälen pellen):
Frische Tomaten 30 Sek in siedendes Wasser geben, dann heraus nehmen und kalt
abspülen. Mit Messer häuten, entkernen, grob würfeln.
NAPOLI SAUCE:
Olivenöl im Topf erhitzen, Zwiebeln unter leichtem Rühren darin fast glasig
braten. Knoblauch zufügen und 20 Sekunden mitbraten.
Tomaten und Gemüsebrühe hinzu fügen. Mit salz&Pfeffer würzen und gut
vermengen. Alles für 20 Min auch kleiner Flamme leicht köcheln.
Etwaige große Tomatenstücke mit Pürierstab zerkleinern. Kräuter zugeben, alles
noch einmal 2 Min kurz köcheln.
SERVIEREN:
Spaghetti in Teller portionieren, oben auf etwas von der Sauce Napoli geben.
Parmesan frisch gerieben gesondert bei Tisch reichen.
Informationen zu Nudel-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Spaghetti Napoli = nach neapolitanischer Art =
Spaghetti mit Tomatensauce.
Hauptbestandteil sind immer Tomaten. Nie kommen Fleischprodukte hinein!
Eine einfache und bekannte Tomatensauce stammt aus der italienischen Stadt
Neapel.
Sauce Napoli mundet zu Spaghetti, Makkaroni, kurz gebratenem
Fleisch als auch Reis. Sauce kann bei Tisch mit frisch geriebenen Parmesan
verfeinert werden.
Antipasti:
Das sind allerlei italienische Vorspeisen, queerbeet....
Pasta:
Übersetzt ital. "Nudel", also Spaghetti, Makkaroni...
Spaghetti:
Der Name geht auf das italienische Wort "spago" für „Bindfaden, Strick“ zurück.
Je nach Region sind die Spaghetti unterschiedlich dick.
Parmesan:
Im Handel erhältlich fertig geriebener, abgepackter Parmesan in Tüten schmeckt
nach gar nichts. Daher immer frischen Parmesan an der Käsetheke am Stück
kaufen!!
Frisch geriebener Parmesan sollte sofort verarbeitet oder serviert werden.
Parmesan am Stück hält im Kühlschrank 10-20 Tage. Parmesanleib bei Lagerung von
4-6°C für 4-6 Monate.
Sugo:
Italienisch für "Saft", bezeichnet meist frisch gekochte Tomatensaucen.
Pesto:
Übersetzt "Zerdrücktes". Pastasauce welche stets kalt zubereitet wird.
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