www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Alle Kochrezepte bei uns www.kirchenweb.at/kochrezepte/
www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Benutzerdefinierte Suche


Spaghetti Napoli Rezept nach neapolitanischer Art
Italienische Tomatensoße immer ohne Fleischprodukte. Rezept mit Tomaten Zwiebel Knoblauch und Gewürze. Kochrezepte aus Italien Tipps mit Lexikon.

 


 
 

Spaghetti Pasta Sugo Rezepte Italienische Sugo für Spaghetti, 4 Portionen Rezepte, für:
Italienische Pasta Napoli - Spaghetti nach neapolitanischer Art
Rezepte, zum Nachkochen

400 g Spaghetti (aus Hartweizengrieß)

400 g Spaghetti
800 g frische Tomaten, enthäutet (oder 700 g Dosen-Tomaten)
1 Zwiebel, fein gewürfelt
2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
2 EL Olivenöl

Frische Gewürze, fein geschnitten:
Basilikum
Majoran
Oregano
Petersilie

Parmigiano-Reggiano (Parmesankäse), frisch gerieben
Salz&Pfeffer

 

ZUBEREITUNG:

TOMATEN SCHÄLEN:
Tomaten enthäuten (Schälen pellen):
Frische Tomaten 30 Sek in siedendes Wasser geben, dann heraus nehmen und kalt abspülen. Mit Messer häuten, entkernen, grob würfeln.

NAPOLI SAUCE:
Olivenöl im Topf erhitzen, Zwiebeln unter leichtem Rühren darin fast glasig braten. Knoblauch zufügen und 20 Sekunden mitbraten.

Tomaten und Gemüsebrühe hinzu fügen. Mit salz&Pfeffer würzen und gut vermengen. Alles für 20 Min auch kleiner Flamme leicht köcheln.

Etwaige große Tomatenstücke mit Pürierstab zerkleinern. Kräuter zugeben, alles noch einmal 2 Min kurz  köcheln.

SERVIEREN:
Spaghetti in Teller portionieren, oben auf etwas von der Sauce Napoli geben. Parmesan frisch gerieben gesondert bei Tisch reichen.

 

Spaghettirezepte Pastarezepte Informationen zu Nudel-Rezepte, Tipps, Lexikon:

Spaghetti Napoli = nach neapolitanischer Art = Spaghetti mit Tomatensauce.
Hauptbestandteil sind immer Tomaten. Nie kommen Fleischprodukte hinein!
Eine einfache und bekannte Tomatensauce stammt aus der italienischen Stadt Neapel.

Sauce Napoli mundet zu Spaghetti, Makkaroni, kurz gebratenem Fleisch als auch Reis. Sauce kann bei Tisch mit frisch geriebenen Parmesan verfeinert werden.

Antipasti:
Das sind allerlei italienische Vorspeisen, queerbeet....

Pasta:
Übersetzt ital. "Nudel", also Spaghetti, Makkaroni...

Spaghetti:
Der Name geht auf das italienische Wort "spago" für „Bindfaden, Strick“ zurück. Je nach Region sind die Spaghetti unterschiedlich dick.

Parmesan:
Im Handel erhältlich fertig geriebener, abgepackter Parmesan in Tüten schmeckt nach gar nichts. Daher immer frischen Parmesan an der Käsetheke am Stück kaufen!!
Frisch geriebener Parmesan sollte sofort verarbeitet oder serviert werden. Parmesan am Stück hält im Kühlschrank 10-20 Tage. Parmesanleib bei Lagerung von 4-6°C für 4-6 Monate.

Sugo:
Italienisch für "Saft", bezeichnet meist frisch gekochte Tomatensaucen.

Pesto:
Übersetzt "Zerdrücktes". Pastasauce welche stets kalt zubereitet wird.

 

Spaghetti Pasta Sugo Rezepte Diese Seiten könnten sie interessieren:

Inhaltsverzeichnis von:   Spaghetti Pasta Sugo Saucen
Kochrezepte Startseite:  * Salz&Pfeffer Rezepte *

Pizza, Pizzen - Pizzateig, Pizzasaucen, Pizzabeläge Rezepte...
Gelati Gelato Italienisches Eis - Eisrezepte
Jahrmarkt Rummel Kirmes Voilksfest - Rezepte
Kuchen und Torten Rezepte...

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

Italienische Rezepte
.

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/

x.