Italienische
Sugo für Spaghetti, 4 Portionen Rezepte, für:
Italienische Rohe Tomatensauce
Rezepte, zum
Nachkochen
1 kg voll ausgereifte, aromatische Tomaten
4 Knoblauchzehen, gepresst
2 Basilikumblätter, in kleine feine Stücke zerzupft
6 grüne Oliven, entkernt, klein gehackt
8 EL Olivenöl
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Tomaten häuten (30 Sek in heißem Wasser blanchieren, entnehmen und mit Messer
Haut abziehen) halbieren, entkernen, klein würfeln. Mit Basilikumblätter, Knoblauch,
Oliven mit Olivenöl vermengen, mit Salz&Pfeffer würzen. 4 Stunden zugedeckt
marinieren.
Diese Tomatensauce mundet roh (ungekocht) zu Spaghetti, Makkaroni,
kurz gebratenem Fleisch als auch Reis. Sauce kann bei Tisch mit frisch
geriebenen Parmesan verfeinert werden.
Informationen zu Nudel-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Antipasti:
Das sind allerlei italienische Vorspeisen, queerbeet....
Pasta:
Übersetzt ital. "Nudel", also Spaghetti, Makkaroni...
Spaghetti:
Der Name geht auf das italienische Wort "spago" für „Bindfaden, Strick“ zurück.
Je nach Region sind die Spaghetti unterschiedlich dick.
Parmesan:
Im Handel erhältlich fertig geriebener, abgepackter Parmesan in Tüten schmeckt
nach gar nichts. Daher immer frischen Parmesan an der Käsetheke am Stück
kaufen!!
Frisch geriebener Parmesan sollte sofort verarbeitet oder serviert werden.
Parmesan am Stück hält im Kühlschrank 10-20 Tage. Parmesanleib bei Lagerung von
4-6°C für 4-6 Monate.
Sugo:
Italienisch für "Saft", bezeichnet meist frisch gekochte Tomatensaucen.
Pesto:
Übersetzt "Zerdrücktes". Pastasauce welche stets kalt zubereitet wird.
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