Nudel Rezepte, für:
Dänischer Nudelauflauf - Spiralnudeln überbacken
Rezepte, zum
Nachkochen
500 g Spiralen Nudeln (Dralli)
1 Becher Schmand (Sauerrahm)
250 g Gouda, gerieben
250 g Dänischer Hinterschinken (Dose)
1/4 L Milch
1 1/2 EL Mehl
1 großes Ei
Prise Salz
Semmelbrösel (Paniermehl)
Butter
ZUM SERVIEREN:
1 Päckchen Jägersauce
ZUBEREITUNG:
Nudeln im Salzwasser al dente kochen. Während die Nudeln kochen
schneidet man den Schinken in kleine Würfel. Anschließend nimmt man die Butter
und Fettet eine geeignete Auflaufform ein, kleidet sie mit Semmelbrösel aus (nur
so das die Form mit Semmelbröseln bedeckt ist).
Wenn die Nudeln gar sind, schichtet man diese und den Schinken
abwechselnd in die Auflaufform, so dass als oberste Schicht Schinken ist.
Anschließend nimmt man Milch, Ei, Mehl und Prise Salz, gibt das
alles in einen Schüttelbecher und schüttelt dann bis keine Klümpchen mehr sind.
Anschließend gießt man das Gemisch über den Schinken und die Nudeln.
Dann nimmt man den Schmand und streicht ihn über den Schinken.
Hat man das gemacht, kommt der geriebene Käse darüber. Dann kommen nochmal ein
paar Semmelbrösel über den Käse (so dass der Käse mit Semmelbröseln leicht
bedeckt ist!). Zum Schluss macht man noch ein paar Butterflocken auf den
Auflauf.
BACKROHR:
Bei 200° (Umluft 180°) für 35 - 45 Min in den Backofen auf Mittlerer Höhe.
Zu dem Auflauf schmeckt eine Jägersauce gut dazu!
Informationen zu Nudel-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Keine bekannt;
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