Nudel Rezepte, für:
Manti, Mantis - Türkische Teigtaschen
Rezepte, zum
Nachkochen
500 g Mehl
1 Ei
Prise Salz
Wasser
250 g Hackfleisch (Faschiertes), gemischt
2 EL Butter
1 Zwiebel, große, fein gehackt
500 g Joghurt
1 Knoblauchzehe, gepresst
Cayenne-Pfeffer
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Mehl auf ein Brett sieben. In der Mitte des Mehls eine Öffnung
lassen. In die Öffnung Ei, Salz und so viel Wasser gießen das man daraus einen
festen Teig kneten kann. Diesen zugedeckt an warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
Teig 2mm dick mit Nudelholz ausrollen. Mit scharfen Messer in
5-6 cm große Quadrate schneiden.
Hackfleisch mit Zwiebel, Salz&Pfeffer gut verkneten. Nussgroße
Teile davon auf die Mitte der Teig-Quadrate geben, zu einem Dreieck falten und
die Ränder fest zusammen drücken.
In kochendem Salzwasser bissfest garen.
Mit Schaumkelle heraus nehmen, abtropfen lassen und auf eine
längliche Platte legen.
Heiße Butter über die Manti gießen. Joghurt mit Knoblauch
verrühren und die Teile damit bedecken.
SERVIEREN:
Cayenne-Pfeffer in heiße Butter mischen und alles damit zudem verzieren.
Informationen zu Nudel-Rezepte, Tipps, Lexikon:
"Manti":
Ist eine Teigspeise, die in großer Runde gegessen wird, also vorwiegend bei
Feiern und Festen. Der eigentliche Vorteil dieser Speise ist es, Freunde und
Bekannte zusammen zu bringen.
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