Nudel Rezepte, für:
Italienischer Lasagneteig und Canneloniteig...
Rezepte, zum
Nachkochen
500 g Hartweizengrieß
4 Eier, zimmerwarm
1 TL Salz
etwas Olivenöl
ZUBEREITUNG:
Hartweizengrieß auf die Arbeitsfläche als Hügel aufschütten. In die Mitte
Mulde eindrücken. Eier und Salz hinein geben. Vom Rand her nach innen mit Gabel
Eier mit Grieß vermengen, bis eine krümelige Masse entsteht (jedoch nie auf
einer kühlen Arbeitsfläche wie z.B. Marmor).
Schuss Olivenöl zugießen,
dadurch wird der Teig elastisch und lässt sich ganz dünn mit Nudelholz
ausrollen.
Teig mit den Händen 20 Min gut durchkneten, bis er glatt und glänzend ist. Zu
Beginn sieht es so aus, als ob sich der Grieß nicht auflösen will. Je länger man
knetet, um so geschmeidiger wird der Teig. Der Teig darf am Anfang nicht zu
trocken sein. Wenn er zu fest wird, tropfenweise Öl (od Wasser) zufügen. Ist er
zu weich, noch etwas Grieß unterkneten.
Teig dann zu einer Kugel formen und mit Klarsichtfolie abgedeckt mind 30
Minuten rasten lassen.
Teig in 3 Portionen teilen. Jeweils 1 Portion zum Verarbeiten nehmen, den Rest
wieder abdecken!
Auf bemehlten Arbeitsfläche mit Nudelholz dünn ausrollen und 5-10 Min
antrocknen lassen.
Für Lasagne den Teig in 8x12cm große Rechtecke, für Cannelloni in 12x12cm
große Quadrate schneiden. Diese für ca 1-2 Stunden trocknen lassen.
Dann in Salzwasser ca. 1 Min vorkochen.
Lasagneplatten dann mit gewünschter Fülle schichtweise in eine Auflaufform geben.
Cannelloni-Quadrate mit
Fülle belegen, aufrollen und neben einander in eine Auflaufform legen.
Beides wird mit Parmesan bestreut und überbacken.
BACKROHR:
Im vorgeheizten Rohr Lasagne ca. 1 Stunde überbacken.
Im vorgeheizten Rohr Cannelloni ca 90 Min überbacken.
Informationen zu Nudel-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Antipasti:
Das sind allerlei italienische Vorspeisen, queerbeet....
Parmesan:
Im Handel erhältlich fertig geriebener, abgepackter Parmesan in Tüten schmeckt
nach gar nichts. Daher immer frischen Parmesan an der Käsetheke am Stück
kaufen!!
Frisch geriebener Parmesan sollte sofort verarbeitet oder serviert werden.
Parmesan am Stück hält im Kühlschrank 10-20 Tage. Parmesanleib bei Lagerung von
4-6°C für 4-6 Monate.
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