Nudel Rezepte, für:
Goldnudeln - mit Echten Blattgold
Rezepte, zum
Nachkochen
210 g Eiernudeln (Spaghetti, Hörnchen etc)
6 helle Lauchblätter
3 EL Butterschmalz (Butaris)
Muskatnuss, etwas davon abgerieben
3 Msp Safranpulver
Kaviar vom Stör
2 Quadrate 24-karätiges Blattgold
Parmesan, frisch gerieben
ZUBEREITUNG:
Nudeln in leichtem Salzwasser al dente kochen, kalt ablaufen und
gut abtropfen lassen.
Feine Lauchstreifen in heißem Butterschmalz glasig anschwitzen, mit Muskat,
Salz&Pfeffer würzen. Safranpulver zugeben, Nudeln zugeben, mit anschwenken.
Auf eleganten Tellern in Nestform (mit Gabel aufgedreht, mit
Grübchen) kredenzen, darauf jeweils 1 Blatt Blattgold platziert. Letztlich etwas
Kaviar darauf, sogleich auftragen.
Auf den noch frei liegenden Nudeln rundum etwas Parmesan, frisch
gerieben, streuen.
Informationen zu Nudel-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Parmesan:
Im Handel erhältlich fertig geriebener, abgepackter Parmesan in Tüten schmeckt
nach gar nichts. Daher immer frischen Parmesan an der Käsetheke am Stück
kaufen!!
Frisch geriebener Parmesan sollte sofort verarbeitet oder serviert werden.
Parmesan am Stück hält im Kühlschrank 10-20 Tage. Parmesanleib bei Lagerung von
4-6°C für 4-6 Monate.
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