Spaghetti
Pasta Sugo Rezepte, für:
Dampfnudeln
Italienische
Spaghettirezepte, zum Nachkochen
250 g Mehl
15 g Zucker
3 1/2 g Trockenhefe (=1/2 Päckchen)
125 ml lauwarmes Wasser
1/2 TL Salz
ZUBEREITUNG:
Mehl, Zucker und Hefe miteinander vermischen, dann
Wasser und Salz zugeben. Alles mit der Hand (od. Küchenmaschine) durchkneten, bis
glatter Teig entsteht. Teigschüssel mit feuchtem Handtuch bedecken und an warmen Ort ca.
30 Min gehen lassen (z.B. auf der Heizung oder im Backofen bei 40°C).
Danach Teig nochmals durchkneten und zu einer Wurst rollen.
Wurst in 8
Stücke teilen und einzelne Stücke jeweils 5mm dick ausrollen.
Gewünschte Füllung (ca. 1 gehäufter TL) in die
Mitte setzen. Rand nun so hochziehen, dass ca 8 Zipfel oben zusammen kommen, und die Spitzen miteinander verdrehen.
Fertig ist der Dampfnudelrohling. Fertige Rohlinge müssen 30 Min gehen.
Nun können sie in den Dampftopf gesetzt und im Wasserdampf gegart werden.
Dämpfzeit beträgt ca. 20-25 Minuten. Das Wasser sollte währenddessen leicht köcheln. Ab und zu sollte man auch den Wasserpegel im
Dämpftopf kontrollieren und bei Bedarf rechtzeitig heißes Wasser nachgießen!
Variation:
Wem die gedämpfte Nudel zu weich und zu lasch erscheint, der kann die
Dampfnudelrohlinge auch im Backofen bei 180-200°C ca. 20 Minuten knusprig
backen!
Informationen zu Spaghetti-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Die Füllung macht's:
Zum geschmacksneutralen Dampfnudelteig passt einfach alles, egal ob süss, sauer
herzhaft oder scharf. Auch in dieser Hinsicht entpuppen sich die Chinesen als Weltmeister der Variation. Sie
füllen die Dampfnudeln mit Konfitüren (Marmeladen), eingemachten Früchten
(vorher gut abtrocknen), Chutneys, Ketchups, Fleisch, Krabben usw. Hier kann also jeder
nach seinen Vorlieben das wählen, was er am liebsten mag.
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