Spaghetti
Pasta Sugo Rezepte, für:
Italienisches Spaghetti Zitronen-Sugo
Italienische
Spaghettirezepte, zum Nachkochen
50 g Pinienkerne
250 g Mascarpone
1 Becher Creme fraíche
1 Zitrone, unbehandelte
Salz&Pfeffer
Paar Tropfen Tabasco
1 Bund Zitronenmelisse
ZUBEREITUNG:
Pinienkerne in trockener Pfanne rösten, herausnehmen,
bei Seite stellen. Mascarpone mit Creme fraíche in die Pfanne geben, mit
etwas abgeriebener Zitronenschale, Zitronensaft, Salz&Pfeffer und
ein paar Tropfen von Tabasco würzen.
Einige Melissenblättchen bei Seite legen, die restlichen in feine Streifen schneiden
um sie unterrühren.
Evt. alles etwas einreduzieren lassen.
Bei Tisch obenauf die Pinienkerne streuen, mit Zitronenmelisse garnieren. Bei Tisch frisch geriebener Parmesan, je nach Gusto, zum
Bestreuen der Spaghetti;
Mundet auf Spaghetti, Gnocci, sowie zu gegrillten
Kalbsschnitzeln oder Putenfleisch;
Informationen zu Spaghetti-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Antipasti:
Das sind allerlei italienische Vorspeisen, queerbeet....
Pasta:
Übersetzt ital. "Nudel", also Spaghetti, Makkaroni...
Spaghetti:
Der Name geht auf das italienische Wort "spago" für „Bindfaden, Strick“ zurück.
Je nach Region sind die Spaghetti unterschiedlich dick.
Parmesan:
Im Handel erhältlich fertig geriebener, abgepackter Parmesan in Tüten schmeckt
nach gar nichts. Daher immer frischen Parmesan an der Käsetheke am Stück
kaufen!!
Frisch geriebener Parmesan sollte sofort verarbeitet oder serviert werden.
Parmesan am Stück hält im Kühlschrank 10-20 Tage. Parmesanleib bei Lagerung von
4-6°C für 4-6 Monate.
Sugo:
Italienisch für "Saft", bezeichnet meist frisch gekochte Tomatensaucen.
Pesto:
Übersetzt "Zerdrücktes". Pastasauce welche stets kalt zubereitet wird.
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