Spaghetti
Pasta Sugo Rezepte, für:
Italienisches Spaghetti Salsa di prezzemolo e noci Sugo
Italienische
Spaghettirezepte, zum Nachkochen
2 Bund Petersilie
50 g Walnusskerne
2 Knoblauchzehen
2 Zwiebeln
75 ml Olivenöl
3 EL Walnussöl
Salz&Pfeffer
Muskatnuss
Zitronenschale (unbehandelt)
ZUBEREITUNG:
Petersilieblättchen und Walnusskerne sehr fein hacken.
Knoblauch dazu pressen, Zwiebel schälen und sehr fein würfeln.
Alles mit den beiden Ölsorten kräftig verquirlen, abschmecken mit Salz&Pfeffer,
etwas frisch geriebener Muskatnuss, Zitronensaft und etwas abgeriebene Zitronenschale. Fertig!
Frisch geriebenen Parmesan oder Pecorino am Tisch bereit
stellen.
Informationen zu Spaghetti-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Antipasti:
Das sind allerlei italienische Vorspeisen, queerbeet....
Pasta:
Übersetzt ital. "Nudel", also Spaghetti, Makkaroni...
Spaghetti:
Der Name geht auf das italienische Wort "spago" für „Bindfaden, Strick“ zurück.
Je nach Region sind die Spaghetti unterschiedlich dick.
Parmesan:
Im Handel erhältlich fertig geriebener, abgepackter Parmesan in Tüten schmeckt
nach gar nichts. Daher immer frischen Parmesan an der Käsetheke am Stück
kaufen!!
Frisch geriebener Parmesan sollte sofort verarbeitet oder serviert werden.
Parmesan am Stück hält im Kühlschrank 10-20 Tage. Parmesanleib bei Lagerung von
4-6°C für 4-6 Monate.
Sugo:
Italienisch für "Saft", bezeichnet meist frisch gekochte Tomatensaucen.
Pesto:
Übersetzt "Zerdrücktes". Pastasauce welche stets kalt zubereitet wird.
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