Spaghetti
Pasta Sugo Rezepte, für:
Italienisches Spaghetti Salami-Zwiebel-Sugo
Italienische
Spaghettirezepte, zum Nachkochen
250 g Salami
1 kg Gemüsezwiebeln
3 EL Öl
1 Knoblauchzehe
1/8 L Rotwein trocken (od. Suppe)
Salz&Pfeffer
2 TL Thymian, getrocknet
50 g Parmesan, frisch gerieben
ZUBEREITUNG:
Salami in 2 cm große Würfel schneiden, Zwiebel schälen, klein würfeln.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Salami - und Zwiebelwürfel darin unter Rühren anbraten. Knoblauch
dazu pressen. Mit Wein (od. Suppe) ablöschen, mit Salz&Pfeffer und Thymian würzen. Nun bei mittlerer Hitze zugedeckt 10 Min. schmoren.
Bei Tisch obenauf mit frisch geriebenen Parmesan bestreuen. Frisch geriebenen Parmesan oder Pecorino am Tisch bereit
stellen.
Informationen zu Spaghetti-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Antipasti:
Das sind allerlei italienische Vorspeisen, queerbeet....
Pasta:
Übersetzt ital. "Nudel", also Spaghetti, Makkaroni...
Spaghetti:
Der Name geht auf das italienische Wort "spago" für „Bindfaden, Strick“ zurück.
Je nach Region sind die Spaghetti unterschiedlich dick.
Parmesan:
Im Handel erhältlich fertig geriebener, abgepackter Parmesan in Tüten schmeckt
nach gar nichts. Daher immer frischen Parmesan an der Käsetheke am Stück
kaufen!!
Frisch geriebener Parmesan sollte sofort verarbeitet oder serviert werden.
Parmesan am Stück hält im Kühlschrank 10-20 Tage. Parmesanleib bei Lagerung von
4-6°C für 4-6 Monate.
Sugo:
Italienisch für "Saft", bezeichnet meist frisch gekochte Tomatensaucen.
Pesto:
Übersetzt "Zerdrücktes". Pastasauce welche stets kalt zubereitet wird.
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von:
Spaghetti Pasta Sugo Saucen
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Pizza, Pizzen - Pizzateig, Pizzasaucen,
Pizzabeläge Rezepte...
Gelati Gelato
Italienisches Eis
- Eisrezepte
Jahrmarkt Rummel Kirmes Voilksfest - Rezepte
Kuchen
und Torten Rezepte...
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|