Spaghetti
Pasta Sugo Rezepte, für:
Italienisches Spaghetti Quattro Formaggi Sugo
Italienische
Spaghettirezepte, zum Nachkochen
60 g Mozzarella
60 g Fontina
60 g Parmesan
60 g Provolone
Noch mögliche Sorten sind:
Gruyére, Bel Paese, Gorgonzola,
Emmentaler, Gouda, Raclettekäse;
70 g Butter
Muskatnuss
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Mozzarella würfeln, die anderen Sorten reiben.
Butter in einem breiten Topf aufschäumen, die abgetropften al dente
gekochten Nudeln dazugeben, Käse untermischen. Nun alles kurz braten, bis der Käse größtenteils geschmolzen ist.
Mit Pfeffer und etwas geriebener Muskatnuss bestreuen. Fertig! Frisch geriebenen Parmesan oder Pecorino am Tisch bereit
stellen.
Informationen zu Spaghetti-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Antipasti:
Das sind allerlei italienische Vorspeisen, queerbeet....
Pasta:
Übersetzt ital. "Nudel", also Spaghetti, Makkaroni...
Spaghetti:
Der Name geht auf das italienische Wort "spago" für „Bindfaden, Strick“ zurück.
Je nach Region sind die Spaghetti unterschiedlich dick.
Parmesan:
Im Handel erhältlich fertig geriebener, abgepackter Parmesan in Tüten schmeckt
nach gar nichts. Daher immer frischen Parmesan an der Käsetheke am Stück
kaufen!!
Frisch geriebener Parmesan sollte sofort verarbeitet oder serviert werden.
Parmesan am Stück hält im Kühlschrank 10-20 Tage. Parmesanleib bei Lagerung von
4-6°C für 4-6 Monate.
Sugo:
Italienisch für "Saft", bezeichnet meist frisch gekochte Tomatensaucen.
Pesto:
Übersetzt "Zerdrücktes". Pastasauce welche stets kalt zubereitet wird.
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