Spaghetti
Pasta Sugo Rezepte, für:
Italienisches Spaghetti Puttanesca-Sugo
Italienische
Spaghettirezepte, zum Nachkochen
50 g Kapern (kleines Glas)
70 g schwarze od. grüne Oliven
1 Chillischote, rote, getrocknete
4 Sardellenfilets
2 Knoblauchzehen
50 ml Olivenöl
500 g Tomatenfruchtfleisch (Dose)
Salz&Pfeffer
1 Bund Petersilie
ZUBEREITUNG:
Kapern abtropfen, Sud auffangen. Oliven entsteinen, beides zusammen mit Chillischote fein hacken.
Sardellenfilets kalt abbrausen, Knoblauch schälen, beides mit Mörser zerdrücken
(oder Pürierstab), dabei nach und nach Öl unterarbeiten.
Alles in Pfanne geben, unter Rühren erhitzen. Sodann Kapernmischung
mit Tomatenfruchtfleisch einrühren, mit Salz&Pfeffer würzen, offen bei milder Hitze 15 Min. leicht
einreduzieren lassen.
Nun Petersilie unter die Sauce mengen, mit Salz&Pfeffer und Kapernsud abschmecken, sofort mit den
al dente gekochten Spaghetti servieren.
Frisch geriebenen Parmesan oder Pecorino am Tisch bereit stellen.
Informationen zu Spaghetti-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Antipasti:
Das sind allerlei italienische Vorspeisen, queerbeet....
Pasta:
Übersetzt ital. "Nudel", also Spaghetti, Makkaroni...
Spaghetti:
Der Name geht auf das italienische Wort "spago" für „Bindfaden, Strick“ zurück.
Je nach Region sind die Spaghetti unterschiedlich dick.
Parmesan:
Im Handel erhältlich fertig geriebener, abgepackter Parmesan in Tüten schmeckt
nach gar nichts. Daher immer frischen Parmesan an der Käsetheke am Stück
kaufen!!
Frisch geriebener Parmesan sollte sofort verarbeitet oder serviert werden.
Parmesan am Stück hält im Kühlschrank 10-20 Tage. Parmesanleib bei Lagerung von
4-6°C für 4-6 Monate.
Sugo:
Italienisch für "Saft", bezeichnet meist frisch gekochte Tomatensaucen.
Pesto:
Übersetzt "Zerdrücktes". Pastasauce welche stets kalt zubereitet wird.
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