www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Alle Kochrezepte bei uns www.kirchenweb.at/kochrezepte/
www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Benutzerdefinierte Suche


Puttanesca Spaghetti Sauce Rezepte
 Puttanescasoße Kochrezepte mit Tomaten Oliven Kapern. Ragu Rezept. Spaghettisaucen aus Italien mit Tipps und Lexikon.

 


 
 

Spaghetti Pasta Sugo Rezepte Spaghetti Pasta Sugo Rezepte, für:
Italienisches Spaghetti Puttanesca-Sugo
Italienische Spaghettirezepte, zum Nachkochen

50 g Kapern (kleines Glas)
70 g schwarze od. grüne Oliven
1 Chillischote, rote, getrocknete
4 Sardellenfilets
2 Knoblauchzehen
50 ml Olivenöl
500 g Tomatenfruchtfleisch (Dose)
Salz&Pfeffer
1 Bund Petersilie

 

ZUBEREITUNG:

Kapern abtropfen, Sud auffangen. Oliven entsteinen, beides zusammen mit Chillischote fein hacken. 

Sardellenfilets kalt abbrausen, Knoblauch schälen, beides mit Mörser zerdrücken (oder Pürierstab), dabei nach und nach Öl unterarbeiten.

Alles in Pfanne geben, unter Rühren erhitzen. Sodann Kapernmischung mit Tomatenfruchtfleisch einrühren, mit Salz&Pfeffer würzen, offen bei milder Hitze 15 Min. leicht einreduzieren lassen. 

Nun Petersilie unter die Sauce mengen, mit Salz&Pfeffer und Kapernsud abschmecken, sofort mit den al dente gekochten Spaghetti servieren.

Frisch geriebenen Parmesan oder Pecorino am Tisch bereit stellen.

 

Spaghettirezepte Pastarezepte Informationen zu Spaghetti-Rezepte, Tipps, Lexikon:

Antipasti:
Das sind allerlei italienische Vorspeisen, queerbeet....

Pasta:
Übersetzt ital. "Nudel", also Spaghetti, Makkaroni...

Spaghetti:
Der Name geht auf das italienische Wort "spago" für „Bindfaden, Strick“ zurück. Je nach Region sind die Spaghetti unterschiedlich dick.

Parmesan:
Im Handel erhältlich fertig geriebener, abgepackter Parmesan in Tüten schmeckt nach gar nichts. Daher immer frischen Parmesan an der Käsetheke am Stück kaufen!!
Frisch geriebener Parmesan sollte sofort verarbeitet oder serviert werden. Parmesan am Stück hält im Kühlschrank 10-20 Tage. Parmesanleib bei Lagerung von 4-6°C für 4-6 Monate.

Sugo:
Italienisch für "Saft", bezeichnet meist frisch gekochte Tomatensaucen.

Pesto:
Übersetzt "Zerdrücktes". Pastasauce welche stets kalt zubereitet wird.

 

Spaghetti Pasta Sugo Rezepte Diese Seiten könnten sie interessieren:

Inhaltsverzeichnis von:   Spaghetti Pasta Sugo Saucen
Kochrezepte Startseite:  * Salz&Pfeffer Rezepte *

Pizza, Pizzen - Pizzateig, Pizzasaucen, Pizzabeläge Rezepte...
Gelati Gelato Italienisches Eis - Eisrezepte
Jahrmarkt Rummel Kirmes Voilksfest - Rezepte
Kuchen und Torten Rezepte...

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

Italienische Rezepte
.

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/

x.