Spaghetti
Pasta Sugo Rezepte, für:
Italienisches Spaghetti Pesto Sugo
Italienische
Spaghettirezepte, zum Nachkochen
2 Bund Basilikum
20 Pinienkerne
4 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
50 g Parmesan, frisch gerieben
50 g Pecorino, frisch gerieben
Salz
etwas Zitronensaft
ZUBEREITUNG:
Basilikumblätter, Pinienkerne, geschälte Knoblauchzehen mit etwas Olivenöl im Mixer zu Mus verarbeiten (Romantiker greifen zu Mörser
und Stößel).
Abwechselnd 1 Löffel Käse, 1 Löffel Öl hinzufügen, bis Käse und Öl verbraucht
sind, dabei ständig mit Mixer rühren!
Mit Salz und Zitronensaft abschmecken, in Schüssel füllen und
mindestens 1 Stunde ruhen lassen.
In ein Teller al dente gekochte Spagetti geben, oben darauf kommt kalt nun die Sauce
(diese erwärmt sich dadurch von selbst). Bei Tisch frisch geriebener Parmesan, je nach Gusto, zum
Bestreuen der Spaghetti;
Informationen zu Spaghetti-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Antipasti:
Das sind allerlei italienische Vorspeisen, queerbeet....
Pasta:
Übersetzt ital. "Nudel", also Spaghetti, Makkaroni...
Spaghetti:
Der Name geht auf das italienische Wort "spago" für „Bindfaden, Strick“ zurück.
Je nach Region sind die Spaghetti unterschiedlich dick.
Parmesan:
Im Handel erhältlich fertig geriebener, abgepackter Parmesan in Tüten schmeckt
nach gar nichts. Daher immer frischen Parmesan an der Käsetheke am Stück
kaufen!!
Frisch geriebener Parmesan sollte sofort verarbeitet oder serviert werden.
Parmesan am Stück hält im Kühlschrank 10-20 Tage. Parmesanleib bei Lagerung von
4-6°C für 4-6 Monate.
Sugo:
Italienisch für "Saft", bezeichnet meist frisch gekochte Tomatensaucen.
Pesto:
Übersetzt "Zerdrücktes". Pastasauce welche stets kalt zubereitet wird.
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