Spaghetti
Pasta Sugo Rezepte, für:
Italienisches Pasta Asciutta-Sugo
Italienische
Spaghettirezepte, zum Nachkochen
150 g Zwiebel, fein gewürfelt
8 EL Öl
1 Knoblauchzehe
Oregano
250 g Hack (Faschiertes), halb und halb
150 g Tomatenmark (Tube)
125 ml Wasser (oder Suppe, Brühe)
Prise Zucker
Parmesan, frisch gerieben
250 g Spaghetti
ZUBEREITUNG:
SAUCE:
In einer Pfanne Zwiebeln in Öl andünsten. Zerdrückte
Knoblauchzehe, Oregano und Hackfleisch zufügen. Unter öfteren Rühren Hackfleisch
krümelig braten. Tomatenmark zufügen und sogleich Wasser zugießen. Mit Salz und
Zucker abschmecken.
Alles köcheln für mind. 30 Min - am besten wie in Italien, so
3-4 Stunden auf kleiner Flamme. Dabei hin und wieder umrühren.
SERVIEREN:
Spaghetti in Salzwasser nach Anweisung garen, abseihen, in Teller portionieren.
Mit 3 EL Pasta Asciutta begießen.
Dazu geriebenen Käse reichen. Bon appetito !
Frisch geriebenen Parmesan oder Pecorino am Tisch bereit
stellen.
Informationen zu Spaghetti-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Antipasti:
Das sind allerlei italienische Vorspeisen, queerbeet....
Pasta:
Übersetzt ital. "Nudel", also Spaghetti, Makkaroni...
Spaghetti:
Der Name geht auf das italienische Wort "spago" für „Bindfaden, Strick“ zurück.
Je nach Region sind die Spaghetti unterschiedlich dick.
Parmesan:
Im Handel erhältlich fertig geriebener, abgepackter Parmesan in Tüten schmeckt
nach gar nichts. Daher immer frischen Parmesan an der Käsetheke am Stück
kaufen!!
Frisch geriebener Parmesan sollte sofort verarbeitet oder serviert werden.
Parmesan am Stück hält im Kühlschrank 10-20 Tage. Parmesanleib bei Lagerung von
4-6°C für 4-6 Monate.
Sugo:
Italienisch für "Saft", bezeichnet meist frisch gekochte Tomatensaucen.
Pesto:
Übersetzt "Zerdrücktes". Pastasauce welche stets kalt zubereitet wird.
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