Spaghetti
Pasta Sugo Rezepte, für:
Italienisches Spaghetti Sardine-Sugo
Italienische
Spaghettirezepte, zum Nachkochen
1 Dose Ölsardinen
2 Knoblauchzehen, gepresst
4 EL Olivenöl
1/4 Chilischote, getrocknet, entkernt
100 ml Weißwein
200 g Nudeln
Zitronensaft
Basilikum
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Ölsardinen gut abtropfen lassen, mit Gabel etwas zerdrücken.
Olivenöl in Topf erhitzen, Knoblauch, Chilischote zufügen. Beginnt Knoblauch zu
bräunen, füge die Sardinen hinzu. Mit Wein aufgießen, kurz(!) köcheln lassen
(Fische aber nicht trocken kochen)! Mit Zitronensaft und Basilikum abrunden.
Fertig.
Spaghetti in Salzwasser al dentekochen, abgießen und mit der Sauce vermischen.
Frisch geriebenen Parmesan oder Pecorino am Tisch bereit
stellen.
Informationen zu Spaghetti-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Antipasti:
Das sind allerlei italienische Vorspeisen, queerbeet....
Pasta:
Übersetzt ital. "Nudel", also Spaghetti, Makkaroni...
Spaghetti:
Der Name geht auf das italienische Wort "spago" für „Bindfaden, Strick“ zurück.
Je nach Region sind die Spaghetti unterschiedlich dick.
Parmesan:
Im Handel erhältlich fertig geriebener, abgepackter Parmesan in Tüten schmeckt
nach gar nichts. Daher immer frischen Parmesan an der Käsetheke am Stück
kaufen!!
Frisch geriebener Parmesan sollte sofort verarbeitet oder serviert werden.
Parmesan am Stück hält im Kühlschrank 10-20 Tage. Parmesanleib bei Lagerung von
4-6°C für 4-6 Monate.
Sugo:
Italienisch für "Saft", bezeichnet meist frisch gekochte Tomatensaucen.
Pesto:
Übersetzt "Zerdrücktes". Pastasauce welche stets kalt zubereitet wird.
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