www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Alle Kochrezepte bei uns www.kirchenweb.at/kochrezepte/
www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Benutzerdefinierte Suche


Napoletana Spaghetti Sauce Rezepte
 Napoli Spaghettisoße Kochrezepte mit Tomaten. Spaghettisaucen aus Italien mit Tipps und Lexikon.

 


 
 

Spaghetti Pasta Sugo Rezepte Spaghetti Pasta Sugo Rezepte, für:
Italienisches Spaghetti Napoletana-Sugo
Italienische Spaghettirezepte, zum Nachkochen

500 g Fleischtomaten, reife
1/2 Zwiebel
2,5 EL Olivenöl
1/2 Knoblauchzehe
Salz&Pfeffer
1/2 Bund Basilikum, frisches
30 g Parmesankäse, frisch gerieben

 

ZUBEREITUNG:

Tomaten häuten, etwas entkernen, grob hacken. Zwiebelhälfte Schälen und klein würfeln. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Zwiebel darin glasig werden lassen, Knoblauch dazu pressen. Tomaten einrühren, zerdrücken, salzen&pfeffern. 

Mind. 15 Min. leicht köcheln lassen (zwischen durch mehrmals umrühren, damit nichts ansetzt). 

Einige Basilikumblättchen zur Garnierung zur Seite legen, die restlichen in feine Streifen mit scharfem Messer schneiden und unter die Sauce rühren. Würzig abschmecken. 

Endspurt: Die Hälfte des Parmesans mit der Sauce mischen, restlichen Käse erst dann streuen (wenn schon am Teller serviert wurde), mit Basilikumblättchen garnieren.

Frisch geriebenen Parmesan oder Pecorino am Tisch bereit stellen.

 

Spaghettirezepte Pastarezepte Informationen zu Spaghetti-Rezepte, Tipps, Lexikon:

Antipasti:
Das sind allerlei italienische Vorspeisen, queerbeet....

Pasta:
Übersetzt ital. "Nudel", also Spaghetti, Makkaroni...

Spaghetti:
Der Name geht auf das italienische Wort "spago" für „Bindfaden, Strick“ zurück. Je nach Region sind die Spaghetti unterschiedlich dick.

Parmesan:
Im Handel erhältlich fertig geriebener, abgepackter Parmesan in Tüten schmeckt nach gar nichts. Daher immer frischen Parmesan an der Käsetheke am Stück kaufen!!
Frisch geriebener Parmesan sollte sofort verarbeitet oder serviert werden. Parmesan am Stück hält im Kühlschrank 10-20 Tage. Parmesanleib bei Lagerung von 4-6°C für 4-6 Monate.

Sugo:
Italienisch für "Saft", bezeichnet meist frisch gekochte Tomatensaucen.

Pesto:
Übersetzt "Zerdrücktes". Pastasauce welche stets kalt zubereitet wird.

 

Spaghetti Pasta Sugo Rezepte Diese Seiten könnten sie interessieren:

Inhaltsverzeichnis von:   Spaghetti Pasta Sugo Saucen
Kochrezepte Startseite:  * Salz&Pfeffer Rezepte *

Pizza, Pizzen - Pizzateig, Pizzasaucen, Pizzabeläge Rezepte...
Gelati Gelato Italienisches Eis - Eisrezepte
Jahrmarkt Rummel Kirmes Voilksfest - Rezepte
Kuchen und Torten Rezepte...

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

Italienische Rezepte
.

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/

x.