Spaghetti
Pasta Sugo Rezepte, für:
Italienisches Spaghetti Mascarpone-Sugo
Italienische
Spaghettirezepte, zum Nachkochen
100 g Parmaschinken
150 g Mascarpone-Käse
2 Eigelb
60 g Parmesan, frisch gerieben
Salz&Pfeffer
Muskatnuss
DEKO:
Zitronenmelisseblätter
ZUBEREITUNG:
Parmaschinken in feine Streifen schneiden, mit Mascarpone
und den Eigelb in einen Simmertopf (oder in Schüssel über heißem Wasserbad)
erwärmen und verrühren, dabei geriebenen Parmesan einrühren.
Sauce mit
Salz&Pfeffer, etwas geriebener Muskatnuss abrunden. Fertig!
Garniere mit den Zitronenmelisseblätter;
Informationen zu Spaghetti-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Antipasti:
Das sind allerlei italienische Vorspeisen, queerbeet....
Pasta:
Übersetzt ital. "Nudel", also Spaghetti, Makkaroni...
Spaghetti:
Der Name geht auf das italienische Wort "spago" für „Bindfaden, Strick“ zurück.
Je nach Region sind die Spaghetti unterschiedlich dick.
Parmesan:
Im Handel erhältlich fertig geriebener, abgepackter Parmesan in Tüten schmeckt
nach gar nichts. Daher immer frischen Parmesan an der Käsetheke am Stück
kaufen!!
Frisch geriebener Parmesan sollte sofort verarbeitet oder serviert werden.
Parmesan am Stück hält im Kühlschrank 10-20 Tage. Parmesanleib bei Lagerung von
4-6°C für 4-6 Monate.
Sugo:
Italienisch für "Saft", bezeichnet meist frisch gekochte Tomatensaucen.
Pesto:
Übersetzt "Zerdrücktes". Pastasauce welche stets kalt zubereitet wird.
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