Spaghetti
Pasta Sugo Rezepte, für:
Italienisches Spaghetti Gorgonzola a la Sicilia Sugo
Italienische
Spaghettirezepte, zum Nachkochen
200 g Gorgonzola ohne Rinde
1/8 L Milch
1/8 L Obers (Sahne)
Pfeffer
evt. zusätzlich etwas Chilli (oder Ceyennepfeffer)
ZUBEREITUNG:
Gib in eine Kasserolle Milch und Obers,
etwas Pfeffer. Nun gib den klein geschnittenen Gorgonzola hinzu.
Lasse das Ganze am Herd auf kleiner Flamme, unter öfteren Rühren, schmelzen. Kleine Flamme
deshalb, weil sonst der Käse ausflockt. Ist er geschmolzen, so enthält er noch kleine Klümpchen. Daher püriere die Sauce mit dem Pürierstab
am Schluss durch. Fertig! Frisch geriebenen Parmesan oder Pecorino am Tisch bereit
stellen.
Informationen zu Spaghetti-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Antipasti:
Das sind allerlei italienische Vorspeisen, queerbeet....
Pasta:
Übersetzt ital. "Nudel", also Spaghetti, Makkaroni...
Spaghetti:
Der Name geht auf das italienische Wort "spago" für „Bindfaden, Strick“ zurück.
Je nach Region sind die Spaghetti unterschiedlich dick.
Parmesan:
Im Handel erhältlich fertig geriebener, abgepackter Parmesan in Tüten schmeckt
nach gar nichts. Daher immer frischen Parmesan an der Käsetheke am Stück
kaufen!!
Frisch geriebener Parmesan sollte sofort verarbeitet oder serviert werden.
Parmesan am Stück hält im Kühlschrank 10-20 Tage. Parmesanleib bei Lagerung von
4-6°C für 4-6 Monate.
Sugo:
Italienisch für "Saft", bezeichnet meist frisch gekochte Tomatensaucen.
Pesto:
Übersetzt "Zerdrücktes". Pastasauce welche stets kalt zubereitet wird.
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