Spaghetti
Pasta Sugo Rezepte, für:
Italienisches Spaghetti Gorgonzola-Sugo
Italienische
Spaghettirezepte, zum Nachkochen
300 g Gorgonzola (ohne Rinde)
Butter
Salz
Muskatnuss
ZUBEREITUNG:
Al dente gekochte Nudeln mit Butter, Salz und etwas Muskat würzen, gut vermengen. Nudeln sodann in Backform legen und mit Scheiben von Käse bedecken.
BACKROHR:
Im Backofen 15 Min. bei 160 C° oder in der Mikrowelle überbacken.
Sofort heiß servieren! Frisch geriebenen Parmesan oder Pecorino am Tisch bereit
stellen.
Informationen zu Spaghetti-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Antipasti:
Das sind allerlei italienische Vorspeisen, queerbeet....
Pasta:
Übersetzt ital. "Nudel", also Spaghetti, Makkaroni...
Spaghetti:
Der Name geht auf das italienische Wort "spago" für „Bindfaden, Strick“ zurück.
Je nach Region sind die Spaghetti unterschiedlich dick.
Parmesan:
Im Handel erhältlich fertig geriebener, abgepackter Parmesan in Tüten schmeckt
nach gar nichts. Daher immer frischen Parmesan an der Käsetheke am Stück
kaufen!!
Frisch geriebener Parmesan sollte sofort verarbeitet oder serviert werden.
Parmesan am Stück hält im Kühlschrank 10-20 Tage. Parmesanleib bei Lagerung von
4-6°C für 4-6 Monate.
Sugo:
Italienisch für "Saft", bezeichnet meist frisch gekochte Tomatensaucen.
Pesto:
Übersetzt "Zerdrücktes". Pastasauce welche stets kalt zubereitet wird.
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