Spaghetti
Pasta Sugo Rezepte, für:
Italienisches Spaghetti
Flusskrebs
Sugo
Italienische
Spaghettirezepte, zum Nachkochen
SAUCE:
0,4 L Fischfond (Instant)
0,3 L Obers
1/8 L Weißwein
Speisestärke (Maizena, Mondamin)
Zitronensaft
2 EL Noilly Prat (Wermut)
300 g Flusskrebsschwänze gekocht, geschält, in Lake
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
SAUCE:
Fischfond, Obers und Weißwein aufkochen und auf ca. 1/3 einreduzieren.
Mit Zitronensaft, Noilly Prat, Salz&Pfeffer abschmecken. Mit Speisestärke bei
Bedarf binden. Sauce etwas einkochen.
Dann die ausgelösten Flusskrebsschwänze einlegen. Alles kurz aufkochen. Mit
Salz&Pfeffer abschmecken. Fertig.
Frisch geriebenen Parmesan oder Pecorino am Tisch bereit
stellen.
Informationen zu Spaghetti-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Antipasti:
Das sind allerlei italienische Vorspeisen, queerbeet....
Pasta:
Übersetzt ital. "Nudel", also Spaghetti, Makkaroni...
Spaghetti:
Der Name geht auf das italienische Wort "spago" für „Bindfaden, Strick“ zurück.
Je nach Region sind die Spaghetti unterschiedlich dick.
Parmesan:
Im Handel erhältlich fertig geriebener, abgepackter Parmesan in Tüten schmeckt
nach gar nichts. Daher immer frischen Parmesan an der Käsetheke am Stück
kaufen!!
Frisch geriebener Parmesan sollte sofort verarbeitet oder serviert werden.
Parmesan am Stück hält im Kühlschrank 10-20 Tage. Parmesanleib bei Lagerung von
4-6°C für 4-6 Monate.
Sugo:
Italienisch für "Saft", bezeichnet meist frisch gekochte Tomatensaucen.
Pesto:
Übersetzt "Zerdrücktes". Pastasauce welche stets kalt zubereitet wird.
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