Spaghetti
Pasta Sugo Rezepte, für:
Italienisches Spaghetti Cinque P Sugo
Italienische
Spaghettirezepte, zum Nachkochen
500 g Pasta (Spaghetti)
4 dl Rahm (Schmant)
1 Bund Petersilie, fein geschnitten
80 g Parmesan, frisch gerieben
4 EL Tomatenpüree
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Pasta im Salzwasser al dente kochen, abseihen.
Rahm in Pfanne geben und auf kleiner Flamme 5 Min köcheln. Petersilie und
Tomatenpüree in zufügen. Umrühren und Parmesan zugeben. Mit Pfeffer würzen.
SERVIEREN:
Pasta in Teller portionieren, dann mit der lachsfarbenen Rahmsauce überziehen
und sogleich heiß servieren.
Informationen zu Spaghetti-Rezepte, Tipps, Lexikon:
"Cinque P":
Pomodori, Panna, Parmigiano, Prezzemolo e Pepe
= Tomaten, Rahm, Parmesan, Petersilie und Pfeffer;
Diese 5 Zutaten sind Namensgeber dieser Spaghettisauce.
Tipp:
Getrocknete Tomatenwürfeln verleihen diesem Gericht zudem eine fruchtige Note.
Antipasti:
Das sind allerlei italienische Vorspeisen, queerbeet....
Pasta:
Übersetzt ital. "Nudel", also Spaghetti, Makkaroni...
Spaghetti:
Der Name geht auf das italienische Wort "spago" für „Bindfaden, Strick“ zurück.
Je nach Region sind die Spaghetti unterschiedlich dick.
Parmesan:
Im Handel erhältlich fertig geriebener, abgepackter Parmesan in Tüten schmeckt
nach gar nichts. Daher immer frischen Parmesan an der Käsetheke am Stück
kaufen!!
Frisch geriebener Parmesan sollte sofort verarbeitet oder serviert werden.
Parmesan am Stück hält im Kühlschrank 10-20 Tage. Parmesanleib bei Lagerung von
4-6°C für 4-6 Monate.
Sugo:
Italienisch für "Saft", bezeichnet meist frisch gekochte Tomatensaucen.
Pesto:
Übersetzt "Zerdrücktes". Pastasauce welche stets kalt zubereitet wird.
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von:
Spaghetti Pasta Sugo Saucen
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Pizza, Pizzen - Pizzateig, Pizzasaucen,
Pizzabeläge Rezepte...
Gelati Gelato
Italienisches Eis
- Eisrezepte
Jahrmarkt Rummel Kirmes Voilksfest - Rezepte
Kuchen
und Torten Rezepte...
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|