Spaghetti
Pasta Sugo Rezepte, für:
Italienisches Spaghetti Carbonara Sugo
Italienische
Spaghettirezepte, zum Nachkochen
200 g Speck, durchwachsener
3 Eier
3 Zehen Knoblauch
Olivenöl
Parmesankäse, frisch gerieben!
Basilikum (frisch)
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Speck in kleine Würfel schneiden,
mit dem zerdrückten Knoblauch in Butter dünsten, bis alles braun und knusprig
angebraten ist.
Eier, Salz&Pfeffer und frisch geriebener Parmesan verrühren. (Gerieben abgepackter schmeckt wie
Sand daher stets frischen Parmesan erwerben).
Den Speck mit der Eiermasse mischen und alles mit den al dente
gekochten Nudeln vermengen, sofort kredenzen.
Informationen zu Spaghetti-Rezepte, Tipps, Lexikon:
alla carbonara:
Heißt übersetzt "nach Köhlerart" [sprich: alla karbonara];
Antipasti:
Das sind allerlei italienische Vorspeisen, queerbeet....
Pasta:
Übersetzt ital. "Nudel", also Spaghetti, Makkaroni...
Spaghetti:
Der Name geht auf das italienische Wort "spago" für „Bindfaden, Strick“ zurück.
Je nach Region sind die Spaghetti unterschiedlich dick.
Parmesan:
Im Handel erhältlich fertig geriebener, abgepackter Parmesan in Tüten schmeckt
nach gar nichts. Daher immer frischen Parmesan an der Käsetheke am Stück
kaufen!!
Frisch geriebener Parmesan sollte sofort verarbeitet oder serviert werden.
Parmesan am Stück hält im Kühlschrank 10-20 Tage. Parmesanleib bei Lagerung von
4-6°C für 4-6 Monate.
Sugo:
Italienisch für "Saft", bezeichnet meist frisch gekochte Tomatensaucen.
Pesto:
Übersetzt "Zerdrücktes". Pastasauce welche stets kalt zubereitet wird.
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