Spaghetti
Pasta Sugo Rezepte, für:
Italienisches Spaghetti Bolognese Sugo
Italienische
Spaghettirezepte, zum Nachkochen
REZEPT 1:
RAGU BOLOGNESE:
3 Möhren (Karotten)
3 Stangensellerie (Ersatz: Knollensellerie)
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
500 g Schweineschulter Hackfleisch
500 g Rinderschulter Hackfleisch (oder Kalbsschulter)
1 EL Tomatenmark (Tube)
250 ml Rotwein
600 g Dosentomaten
2 L Gemüsebrühe (Instant, Brühwürfel)
2 Lorbeerblätter
2 Nelkenköpfe
Muskatnuss, etwas davon abgerieben
Salz&Pfeffer
SOWIE:
Olivenöl
500g Spaghetti
Parmesan, frisch gerieben
REZEPT 2:
1 kg Faschiertes (Hack), gemischt
300 g Räucherspeck, durchwachsen
6 Zwiebel, kleine
1 Karotte (Möhre)
1/4 Sellerieknolle
2 EL Petersilie
2 EL Tomatenmark (Tube)
2 Dosen Tomaten
6 EL Olivenöl
1/4L Suppe (Gekörnte Brühe, Suppenwürfel) oder Rotwein
Oregano
Cayennepfeffer (nur für die, welche es feurig möchten)
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
REZEPT 1:
RAGU BOLOGNESE:
Möhren Sellerie und Zwiebel geschält klein würfeln und in einen Topf mit wenig
erhitzten Olivenöl geben. Knoblauch hinzu pressen und für 5 Min anbraten.
Hackfleisch zugeben und mitanbraten. Tomatenmark aus der Tube zufügen, wenige
Sekunden mitanbraten und sogleich alles mit etwas Rotwein ablöschen.
Dosentomaten mit Pürierstab pürieren und mit Lorbeerblätter Nelken und Muskat
zufügen.
Etwas Gemüsebrühe zugießen und alles für 2,5 Stunden leicht köcheln lassen.
Dabei alle 30 Min mit ca. 3 Tassen Gemüsebrühe auffüllen. Zum Schluss zu
homogener Sauce einkochen sowie mit Salz&Pfeffer abschmecken.
SERVIEREN:
Al dente gekochte Spaghetti mit wenig Sauce im Topf vermengen und mit Gabel auf
Teller portionieren. Darüber Ragu Bolognese, wieder darüber etwas Parmesan
reiben. Bon Appetit!
REZEPT 2:
Feingehackte Zwiebel in etwas heißen (nicht zu heiß!) Olivenöl anschwitzen, kleine Karottenwürfel mitrösten, dann Faschiertes und klein gehackten Knoblauch mitrösten, so lange, bis das Faschierte krümelig
geworden ist.
Füge Tomatenmark am Pfannenboden hinzu, röste es 10 Sec. an, vermenge es mit der Masse und gieße
sofort mit etwas Suppe (oder Rotwein) auf. Gib nun die Tomaten hinzu, Oregano, Salz,
Cayennepfeffer.
Das ganze nun kräftig einreduzieren, das heißt mind. 30 - 180 Min. am Herd köcheln lassen!
Schließlich 1 eiskaltes Stück Butter einschmelzen lassen (um Konsistenz etwas zu verdicken), fertig!
Informationen zu Spaghetti-Rezepte, Tipps, Lexikon: Geeignet zum portionsweisen Einfrieren auf Vorrat.
Im Tiefgefrierfach über 6 Monate hinweg haltbar!
Variante:
250 g fein geschnittene Champignon (Egerlinge) zum Fleisch dazu geben und
1-2 Lorbeerblätter in der Sauce mitköcheln lassen.
Antipasti:
Das sind allerlei italienische Vorspeisen, queerbeet....
Pasta:
Übersetzt ital. "Nudel", also Spaghetti, Makkaroni...
Spaghetti:
Der Name geht auf das italienische Wort "spago" für „Bindfaden, Strick“ zurück.
Je nach Region sind die Spaghetti unterschiedlich dick.
Parmesan:
Im Handel erhältlich fertig geriebener, abgepackter Parmesan in Tüten schmeckt
nach gar nichts. Daher immer frischen Parmesan an der Käsetheke am Stück
kaufen!!
Frisch geriebener Parmesan sollte sofort verarbeitet oder serviert werden.
Parmesan am Stück hält im Kühlschrank 10-20 Tage. Parmesanleib bei Lagerung von
4-6°C für 4-6 Monate.
Sugo:
Italienisch für "Saft", bezeichnet meist frisch gekochte Tomatensaucen.
Pesto:
Übersetzt "Zerdrücktes". Pastasauce welche stets kalt zubereitet wird.
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