Spaghetti
Pasta Sugo Rezepte, für:
Italienisches Sugo
Italienische
Spaghettirezepte, zum Nachkochen
50 g Bärlauchblätter
20 g Pinienkerne
0.5 dl Olivenöl
2 Knoblauchzehen, geschält, geviertelt
50 g Parmesan, frisch gerieben (od Sbrinz)
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Bärlauch grob zerzupfen. Mit
Pinienkernen, Öl, Salz&Pfeffer (und Knoblauch) fein pürieren im Mixer (od mit
Pürierstab).
(Evt. Parmesan untermengen). Mit
Salz&Pfeffer abschmecken.
Bärlauchpesto kalt über die heißen Spaghetti geben, gut
vermengen und servieren.
Informationen zu Spaghetti-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Dieses Pesto ist, ohne Käse und
Knoblauch zubereitet, in einem gut verschlossenem Glas (mit 1cm Öl bedeckt) für
1 Jahr haltbar.
Bärlauch-Pesto passt zu Pasta und
als Belag für Crostini. Statt Bärlauch kann man auch Rucola verwenden.
Antipasti:
Das sind allerlei italienische Vorspeisen, queerbeet....
Pasta:
Übersetzt ital. "Nudel", also Spaghetti, Makkaroni...
Spaghetti:
Der Name geht auf das italienische Wort "spago" für „Bindfaden, Strick“ zurück.
Je nach Region sind die Spaghetti unterschiedlich dick.
Parmesan:
Im Handel erhältlich fertig geriebener, abgepackter Parmesan in Tüten schmeckt
nach gar nichts. Daher immer frischen Parmesan an der Käsetheke am Stück
kaufen!!
Frisch geriebener Parmesan sollte sofort verarbeitet oder serviert werden.
Parmesan am Stück hält im Kühlschrank 10-20 Tage. Parmesanleib bei Lagerung von
4-6°C für 4-6 Monate.
Sugo:
Italienisch für "Saft", bezeichnet meist frisch gekochte Tomatensaucen.
Pesto:
Übersetzt "Zerdrücktes". Pastasauce welche stets kalt zubereitet wird.
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