Spaghetti
Pasta Sugo Rezepte, für:
Italienisches Amatrice Sugo
Italienische
Spaghettirezepte, zum Nachkochen
- 1 Zwiebel
- 125 g ungeräucherter, durchwachsener Speck
- 1 kleine Dose geschälte Tomaten
- 4 EL Olivenöl
- 1/8 l trockener Weißwein
- ½ rote Pfefferschote
- Salz
- 500 g Spaghetti
- 50 g geriebener Pecorino
ZUBEREITUNG:
Zwiebel fein hacken. Speck grob würfeln. Geschälten Tomaten
pürieren.
Olivenöl in großer Pfanne erhitzen. Zwiebel kurz andünsten. Speck zugeben und
anbraten. Mit Weißwein ablöschen. Fein abgehackte Pfefferschote dazu geben.
Tomaten darunter rühren, salzen und zugedeckt bei geringer Hitze ca. 20 Minuten
köcheln.
In der Zwischenzeit Spaghetti al dente kochen, anschließend abseihen. In eine
Schüssel füllen, Sauce darüber gießen und mit Pecorino bestreuen. Sofort
kredenzen.
Frisch geriebenen Pecorino am Tisch bereit stellen.
Informationen zu Spaghetti-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Antipasti:
Das sind allerlei italienische Vorspeisen, queerbeet....
Pasta:
Übersetzt ital. "Nudel", also Spaghetti, Makkaroni...
Spaghetti:
Der Name geht auf das italienische Wort "spago" für „Bindfaden, Strick“ zurück.
Je nach Region sind die Spaghetti unterschiedlich dick.
Parmesan:
Im Handel erhältlich fertig geriebener, abgepackter Parmesan in Tüten schmeckt
nach gar nichts. Daher immer frischen Parmesan an der Käsetheke am Stück
kaufen!!
Frisch geriebener Parmesan sollte sofort verarbeitet oder serviert werden.
Parmesan am Stück hält im Kühlschrank 10-20 Tage. Parmesanleib bei Lagerung von
4-6°C für 4-6 Monate.
Sugo:
Italienisch für "Saft", bezeichnet meist frisch gekochte Tomatensaucen.
Pesto:
Übersetzt "Zerdrücktes". Pastasauce welche stets kalt zubereitet wird.
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